Главное меню

В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

27.03.2015 1974
Наши новости в соцсетях:

В техническое перевооружение омского мясоперерабатывающего завода инвестор вложил порядка полутора миллионов евро.


Буквально за полгода - с августа прошлого года по январь 2015-го - старое мясоперерабатывающее предприятие на юго-западной окраине Омска преобразилось. Инвестор вложил 1,5 млн. евро в модернизацию производства, многие цеха и склады отстроил заново, внедрил современные технологии. Теперь на месте некогда заброшенных площадей вырос новый мясоперерабатывающий завод «Омский», который специализируется на выпуске колбас и деликатесов с использованием сырья местных производителей. 

Директор предприятия Алексей Шемберко убежден, что для обеспечения высокого качества продукции мясо нужно закупать у омских животноводов. «На территории региона действуют крупные и известные на всю Россию переработчики. Мы должны соответствовать местным требованиям качества. Сейчас наша продукция представлена на Губернских ярмарках и в семи фирменных точках Омска. В будущем мы зайдем и в соседние регионы, в частности планируются поставки в Новосибирск и Екатеринбург», - рассказал Алексей Шемберко.

При выходе завода на полную мощность будет производиться 500 тонн мясных продуктов в месяц. Сейчас объем производства составляет ровно половину от плановых показателей. Ассортимент продукции на сегодняшний день включает порядка 60 наименований, и в дальнейшем будет увеличен. На предприятии трудоустроено 47 человек, и в ближайшее время штатная численность МПЗ «Омский» удвоится. 

Наращивание в регионе перерабатывающих мощностей - одна из главных задач региональной агропромышленной политики. Переработка экономически выгодна для производителей, повышает инвестиционную привлекательность региона, приносит дополнительные налоги в бюджет.

По мнению экспертов, появление на мясном рынке новых игроков создает конкуренцию и позволяет удерживать цены. 

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Ситуация с производством свинины в Индонезии: влияние африканской чумы свиней
20.05.2025 20
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 104
Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 83
В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 124
Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 119
«Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%
20.05.2025 101
Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 137
Поросята раннего отъема пользуются большим спросом
20.05.2025 50
Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 60
«Омский бекон» завершил реконструкцию участка воспроизводства свинокомплекса «Чунаевский-2»
20.05.2025 51
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 60
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 61
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 66

Подписаться на новости

Подписаться на новости