В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

Печать

В Омской области модернизируются производства по переработки мяса

В техническое перевооружение омского мясоперерабатывающего завода инвестор вложил порядка полутора миллионов евро.


Буквально за полгода - с августа прошлого года по январь 2015-го - старое мясоперерабатывающее предприятие на юго-западной окраине Омска преобразилось. Инвестор вложил 1,5 млн. евро в модернизацию производства, многие цеха и склады отстроил заново, внедрил современные технологии. Теперь на месте некогда заброшенных площадей вырос новый мясоперерабатывающий завод «Омский», который специализируется на выпуске колбас и деликатесов с использованием сырья местных производителей. 

Директор предприятия Алексей Шемберко убежден, что для обеспечения высокого качества продукции мясо нужно закупать у омских животноводов. «На территории региона действуют крупные и известные на всю Россию переработчики. Мы должны соответствовать местным требованиям качества. Сейчас наша продукция представлена на Губернских ярмарках и в семи фирменных точках Омска. В будущем мы зайдем и в соседние регионы, в частности планируются поставки в Новосибирск и Екатеринбург», - рассказал Алексей Шемберко.

При выходе завода на полную мощность будет производиться 500 тонн мясных продуктов в месяц. Сейчас объем производства составляет ровно половину от плановых показателей. Ассортимент продукции на сегодняшний день включает порядка 60 наименований, и в дальнейшем будет увеличен. На предприятии трудоустроено 47 человек, и в ближайшее время штатная численность МПЗ «Омский» удвоится. 

Наращивание в регионе перерабатывающих мощностей - одна из главных задач региональной агропромышленной политики. Переработка экономически выгодна для производителей, повышает инвестиционную привлекательность региона, приносит дополнительные налоги в бюджет.

По мнению экспертов, появление на мясном рынке новых игроков создает конкуренцию и позволяет удерживать цены. 

1929
27.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

88

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

106

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

148

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

199

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

172

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

144

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

150

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

142

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1016

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

122

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

868

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497