В марте импорт мяса в Китай превысил 1 миллион тонн

Печать

В марте импорт мяса в Китай превысил 1 миллион тонн

Согласно данным таможни от 13 апреля, Китай импортировал 1,02 миллиона метрических тонн мяса в марте, что является самым высоким месячным объемом с января 2020 года, это объясняется тем что крупнейший в мире покупатель мяса продолжал делать запасы, чтобы восполнить дефицит мяса на внутреннем рынке.

Данные показали, что импорт вырос на 11,4% с 919000 метрических тонн в марте 2020 года, даже после того, как цены на местную свинину с начала года резко упали. Главное таможенное управление Китая начало публиковать данные по комбинированному импорту мяса в прошлом году.

Это увеличение связано с тем, что производство свинины, основного мяса в Китае, по-прежнему страдает от АЧС, которая охватила страну в 2018 году.

По словам Пан Ченджун, старшего аналитика Rabobank, большой объем, вероятно, является рекордным, и отражает ожидания рынка в отношении значительного дефицита мяса после возобновления вспышек чумы свиней зимой.

«Люди думали, что эпидемия закончилась, но это не так», – сказала она, отметив, что спрос оказался не таким сильным, как ожидалось.

Настроение рынка изменилось с конца марта, говорит Пан.

Серьезная волна инфекций в первом квартале уничтожила не менее 20% племенного стада в северном Китае, сообщили Reuters отраслевые источники и аналитики, что вызвало панику у некоторых фермеров и отбраковку более мелких свиней.

Внутренние цены на свинину упали более чем на 40% с начала года на фоне ликвидации запасов и слабого спроса.

Однако ожидается, что импорт останется высоким, и большинство людей ожидают продолжения дефицита предложения, добавила Пан.

Данные также показали, что импорт за первые три месяца 2021 года достиг 2,63 миллиона метрических тонн, что на 20,8% больше, чем за тот же период прошлого года.


Источник: https://piginfo.ru/

Печать
124
14.04.2021

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 77

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 299

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 443

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 508

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 436

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 342

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 384

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 11048

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 500

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 401

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 565

Статьи о свиноводстве

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 100

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 220

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 842

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 977

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 1120

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 1214

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 1359

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 1371

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1941