В колбасе Великолукского мясокомбината обнаружили запрещенный «мясной клей»
В колбасе обнаружена микробная трансглутаминаза.
Эксперты обнаружили опасные добавки в сосисках и колбасе Великолукского мясокомбината. Многие специалисты считают, что микробная трансглутаминаза может вызывать опасные болезни.
«ОАО «Великолукский мясокомбинат»… обнаружена микробная трансглутаминаза (при нормативе не допускается)», – сообщается на сайте «Единого реестра проверок» Генпрокуратуры РФ. Известно, что этот фермент изменяет структуру белков и склеивает их молекулы. В результате выход готового продукта увеличивается. Однако влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.
Некоторые эксперты связывают риск употребления продуктов, содержащих микробную трансглютаминазу, с риском развития болезни Альцгеймера. Также он может привести к снижению иммунитета.
По закону микробная трансглютаминаза не входит в перечень разрешенных пищевых добавок. Этот фермент используется недобросовестными производителями.
Источник: fedpress.ru
Эксперты обнаружили опасные добавки в сосисках и колбасе Великолукского мясокомбината. Многие специалисты считают, что микробная трансглутаминаза может вызывать опасные болезни.
«ОАО «Великолукский мясокомбинат»… обнаружена микробная трансглутаминаза (при нормативе не допускается)», – сообщается на сайте «Единого реестра проверок» Генпрокуратуры РФ. Известно, что этот фермент изменяет структуру белков и склеивает их молекулы. В результате выход готового продукта увеличивается. Однако влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.
Некоторые эксперты связывают риск употребления продуктов, содержащих микробную трансглютаминазу, с риском развития болезни Альцгеймера. Также он может привести к снижению иммунитета.
По закону микробная трансглютаминаза не входит в перечень разрешенных пищевых добавок. Этот фермент используется недобросовестными производителями.
Источник: fedpress.ru
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 35Импорт живых свиней в Грузию: текущие тенденции и исторический контекст
16.05.2025 17Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 42Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 36Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 33Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 27Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 42Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 34Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 36Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 178Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 167Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 242Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 159Подписаться на новости