В Китае растет спрос на растительное мясо

Печать

В Китае растет спрос на растительное мясо

Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной основе будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до 9,4% в период с 2021 по 2030 год.

Вкус и цена будут доминирующими характеристиками в расширении китайского рынка мяса растительного происхождения в течение следующих 10 лет, но, тем не менее, он будет расти. «Вкус - король, цена - королева», - объяснил Саураб Баджадж, генеральный директор Just Asia, в подкасте Rabobank. Следовательно, чтобы перейти от нишевого к массовому потреблению, продукты должны становиться лучше и дешевле.

Внимание китайских потребителей к заменителям мяса на растительной основе растет. Спрос поддерживается, среди прочего, растущим предпочтением более здорового питания, новизной и уникальностью продуктов, а также необходимостью обеспечения устойчивости продовольственного сектора.

«Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной основе, включая традиционный тофу и продукты, имитирующие мясо, будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до 9,4% в период с 2021 по 2030 год, достигнув 17-24 миллиардов долларов в 2030 году. Мы ожидаем, что в 2030 году рынок заменителей мяса достигнет 2,1–9 млрд долларов США, что представляет собой рост  от 54% до 81% (CAGR) », - сказала Мишель Хуанг, аналитик Rabobank - Consumer Foods.

По данным Daxue Consulting, в 2018 году китайский сектор производства заменителей мяса на основе растений оценивался в  6,1 млрд юаней (910 млн долларов), что на 14,2% больше, чем в прошлом году. Хотя некоторые европейские страны и США демонстрируют более быстрый рост, Китай является одним из крупнейших потребителей веганского мяса, на долю которого приходится около четверти мирового рынка.


Источник: meatinfo.ru 
Печать
556
15.09.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

251

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

334

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

331

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4382

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555