В канун новогодних праздников на «Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе» введена в строй новая линия упаковки колбасных изделий.
Монтаж и подготовка оборудования немецкого производства к запуску линии шли в течение недели - сообщает пресс-служба ГК "АгроПромкомплектация", в состав которой входит завод. Технология позволяет уйти от ручной наклейки информационных этикеток на упаковку. Это помогает значительно экономить время и ускорять технологический процесс. Также в автоматическом режиме на линии производится взвешивание продукта, нанесение информации о дате выпуска, сроках годности и штрих-код. Вес упаковки жестко контролируется, и те из них, которые не соответствуют весу паспорта продукта – выбраковываются.
- Данные операции позволят увеличить производительность участка упаковки колбасных изделий. Оценить эффект можно будет спустя некоторое время. Надо дать оборудованию поработать. Многое зависит от продукции, которая проходит упаковку – будь это двухсотграммовый или килограммовый батон. Сейчас можно сказать, что в соответствии с технологическим паспортом производительность автоматической линии как минимум в три раза выше, чем у ручной машины, - рассказал исполнительный директор завода Леонид Куренков. Максимальная производительность линии дооснащения – 70 упаковок в минуту. Для персонала ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», работающего на участке упаковки, организовано обучение по работе с новым оборудованием. Всего на предприятии работают четыре линии, три из которых также пройдут модернизацию.