В Германии сокращается поголовье свиней


В Германии сокращается поголовье свиней

В Германии сокращается поголовье свиней

Число свиноматок в Германии в ноябре составило 1,78 млн голов, что на 3% ниже по сравнению с предыдущим годом. Снижение было связано с сокращением числа холдингов, занимающихся разведением свиноматок, на 8%, сообщает Евростат.

В целом, сектор свиноводства в Германии давно сталкивается с сокращением: на 2% до 26,445 млн голов сократилось свиное поголовье в 2018 году, еще на 2% до 25,926 млн - в 2019. Эти цифры свидетельствуют о том, что поставки свиней на рынок, вероятно, останутся напряженными в течение 2020 года, особенно во втором полугодии, несмотря на то, что количество поросят остается стабильным (7,6 миллиона голов).

«Все чаще общественность требует ужесточения правил защиты и благосостояния животных, поэтому данный фактор, а также неопределенности в отношении планирования инвестиций, повлияли на общее снижение свинопоголовья. Запрет на кастрацию без наркоза с 2021 года, скорее всего, также скажется на рынке. Малые производители с небольшими стадами свиней уже покидают сектор. Все ближе к немецкой границе и АЧС, и маловероятно, что это добавит оптимизма немецким свиноводам в ближайшие месяцы, несмотря на высокие цены на свиней», - считает Бетан Уилкинс, старший аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

В Германии потребление мяса демонстрировало устойчивое снижении с 2011 года, а особо крутое падение было зафиксировано в период между 2015 и 2016 годами, когда упало до 59 килограмм на душу населения с прежних 60,6 кг. В прошлом году из-за высоких цен потребление свинины в стране упало еще на 8%.


Источник: meatinfo.ru

Печать
244
22.01.2020

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 292

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 388

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 253

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 156

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 306

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 385

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 278

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 697

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 150

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 202

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 260

Статьи о свиноводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 167

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 440

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 773

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 1004

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1408

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1655

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1713

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1579

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2794