В ЕС увеличился процент людей, который не могут позволить себе ежедневно есть мясо

Печать

В ЕС увеличился процент людей, который не могут позволить себе ежедневно есть мясо

В ЕС увеличилось количество людей, которые не могут есть мясо каждый день.

Как сообщает Польская мясная ассоциация, процент граждан ЕС, которые не могут позволить себе регулярно есть мясо, растет.

Ссылаясь на данные Евростата, представители ZPM указывают, что в Польше более 4 процентов потребители не могут позволить себе часто есть мясо. Однако эта проблема касается не только Польши, но и других стран ЕС.

В 2022 году 8,3% населения Европейского Союза не могли ежедневно позволить себе еду, содержащую мясо, рыбу или вегетарианский эквивалент, что на один процентный пункт выше, чем в 2021 году (7,3%).

Хуже всего в этом отношении было: в Румынии (22,1%), Болгарии (21,6%), Словакии (15,8%), Венгрии (13,9%), Германии (11,4%), в Литве (10,4%) и в Греции (10,0%). В Польше этот показатель, согласно исследованию Евростата, составил 4,1%.

При этом с учетом людей, находящихся под угрозой бедности, этот показатель на уровне ЕС в 2022 году составил 19,7%, что на 2,2 процентных пункта выше, чем в 2021 году (17,5%). Наибольшая доля людей, находящихся под угрозой бедности, которые не могли позволить себе адекватное питание, была зафиксирована в Болгарии (44,6%), за ней следует Румыния (43,0%) и Словакия (40,5%). Этот показатель был очень высоким в Греции (32,3%) и Венгрии (29,6%). В Польше этот процент составил 10,2%. Самые низкие доли были зафиксированы в Ирландии (5,0%), Люксембурге (5,1%) и на Кипре (5,6%).


Источник: emeat.ru

Печать
255
04.10.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

634

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1271

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1218

Влияние заменителя цельного молока на эффективность выращивания поросят до отъема

732

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3097

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1249

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

868

В 2018 году свиноводческая индустрия России вышла на стопроцентное самообеспечение, тем самым достигнув цели полного импортозамещения. Какие тенденции существуют на российском вн...

883

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

846

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

740

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

957

Статьи о свиноводстве

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 91

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 91

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 423

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 327

Оценка состояния тела свиноматки. Измеритель состояния тела свиноматки - это новая экономически эффективная технология, разработанная доктором Кнауэро...

26.09.2023 330

Диарея после отъема поросят приводит к замедлению роста, снижению производственных показателей и, в худшем случае, к смерти. Кишечная микробиота спосо...

22.08.2023 606

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты,...

18.08.2023 602

Изменения в поведении свиней являются индикаторами проблем со здоровьем и благополучием. Измерение активности свиней может использоваться для обнаруже...

17.08.2023 495

Влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей.

17.08.2023 602