
В ЕС увеличился процент людей, который не могут позволить себе ежедневно есть мясо
Как сообщает Польская мясная ассоциация, процент граждан ЕС, которые не могут позволить себе регулярно есть мясо, растет.
Ссылаясь на данные Евростата, представители ZPM указывают, что в Польше более 4 процентов потребители не могут позволить себе часто есть мясо. Однако эта проблема касается не только Польши, но и других стран ЕС.
В 2022 году 8,3% населения Европейского Союза не могли ежедневно позволить себе еду, содержащую мясо, рыбу или вегетарианский эквивалент, что на один процентный пункт выше, чем в 2021 году (7,3%).
Хуже всего в этом отношении было: в Румынии (22,1%), Болгарии (21,6%), Словакии (15,8%), Венгрии (13,9%), Германии (11,4%), в Литве (10,4%) и в Греции (10,0%). В Польше этот показатель, согласно исследованию Евростата, составил 4,1%.
При этом с учетом людей, находящихся под угрозой бедности, этот показатель на уровне ЕС в 2022 году составил 19,7%, что на 2,2 процентных пункта выше, чем в 2021 году (17,5%). Наибольшая доля людей, находящихся под угрозой бедности, которые не могли позволить себе адекватное питание, была зафиксирована в Болгарии (44,6%), за ней следует Румыния (43,0%) и Словакия (40,5%). Этот показатель был очень высоким в Греции (32,3%) и Венгрии (29,6%). В Польше этот процент составил 10,2%. Самые низкие доли были зафиксированы в Ирландии (5,0%), Люксембурге (5,1%) и на Кипре (5,6%).
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1218Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
3097В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1249Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
868В 2018 году свиноводческая индустрия России вышла на стопроцентное самообеспечение, тем самым достигнув цели полного импортозамещения. Какие тенденции существуют на российском вн...
883Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
846Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
740Статьи о свиноводстве
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 91Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 91Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 423Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...
26.09.2023 327Оценка состояния тела свиноматки. Измеритель состояния тела свиноматки - это новая экономически эффективная технология, разработанная доктором Кнауэро...
26.09.2023 330Диарея после отъема поросят приводит к замедлению роста, снижению производственных показателей и, в худшем случае, к смерти. Кишечная микробиота спосо...
22.08.2023 606Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты,...
18.08.2023 602Изменения в поведении свиней являются индикаторами проблем со здоровьем и благополучием. Измерение активности свиней может использоваться для обнаруже...
17.08.2023 495