
В Эмиратах появится первая в мире фабрика по переработке искусственного мяса
Первый в мире мясокомбинат, где будет перерабатывать искусственное мясо, появится в Абу-Даби. По словам Эдварда Хамода, исполнительного директора компании, наличие этой производственной линии снимет опасения по поводу традиционно высоких цен на мясную продукцию. Не уходя в детали, он сказал, что их продукция будет «безусловно самой дешевой».
Стоит сказать, что в настоящее время производители искусственного мяса стараются изо всех сил завоевать популярность на рынке, тогда как многие покупатели жалуются на вкус и текстуру этого продукта, а также на «сухость во рту» и «землистое послевкусие».
Хамод говорит, что Switch Foods первоначально работала с шеф-поварами из Северной Америки на этапе разработки, но в конечном итоге привлекла региональных поваров, чтобы передать местный колорит. «Мы работали над разными проектами с разными шеф-поварами и ресторанами», — подчеркивает он. Помимо розничной деятельности, компания также планирует продавать на таких площадках мясную продукцию.
Производители мяса растительного происхождения, даже такие известные рестораны, как Neat Burger, придерживаются сдержанного подхода к продвижению своей продукции. Они не планируют полностью обратить мясоедов в свою веру, но они являются большими сторонниками гибкого подхода и полувегетарианского образа жизни.
«Мы хотим, чтобы мясоеды ели немного меньше мяса. Мы хотим, чтобы они раз в неделю или два в месяц меняли питание на растительное», — говорит Хамод. Он добавляет, что флекситарианцы представляют для них даже больший рынок, чем веганы.
«Мы живем в крупнейшем регионе мира по потреблению мяса. Мы потребляем в среднем около 55 кг мяса на душу населения», — говорит он, отмечая, что рекомендация Продовольственной и сельскохозяйственной организации составляет всего 22 кг.
Хамод утверждает, что даже малейшее изменение в привычках потребления мяса может иметь огромное значение, и помогает то, что в этом отношении уже существует «глобальное движение». Исследование YouGov, проведенное в 2021 году, показало, что флекситарианцы составляют 13 процентов населения Великобритании и 12 процентов в США. По прогнозам, эти цифры будут расти благодаря повышению осведомленности о здоровье и окружающей среде, а также дальнейшим инновациям в мясной промышленности растительного происхождения.
По мнению Хамода, в регионе рынок растительного мяса «страдает, потому что он зависит от импорта, который не соответствует его вкусовым требованиям».
Он сказал, что компания Switch Foods работала от 12 до 16 месяцев, чтобы усовершенствовать свою текущую линейку продуктов и сделать ее максимально вкусной для жителей ОАЭ. В ближайшее время планируется добавить больше продуктов.
По словам Хамода, рестораны проявляют интерес к сотрудничеству с Switch Foods и разработке рецептов с использованием их альтернатив мясу.
Источник: novate.ru
Статьи партнеров
Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1217Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
3096В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1247Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
868В 2018 году свиноводческая индустрия России вышла на стопроцентное самообеспечение, тем самым достигнув цели полного импортозамещения. Какие тенденции существуют на российском вн...
883Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
846Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
740Статьи о свиноводстве
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 91Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 91Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 423Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...
26.09.2023 327Оценка состояния тела свиноматки. Измеритель состояния тела свиноматки - это новая экономически эффективная технология, разработанная доктором Кнауэро...
26.09.2023 330Диарея после отъема поросят приводит к замедлению роста, снижению производственных показателей и, в худшем случае, к смерти. Кишечная микробиота спосо...
22.08.2023 606Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты,...
18.08.2023 602Изменения в поведении свиней являются индикаторами проблем со здоровьем и благополучием. Измерение активности свиней может использоваться для обнаруже...
17.08.2023 495