В Бурятии маркировано 83% всех сельхозживотных

Печать

В Бурятии маркировано 83% всех сельхозживотных

Маркировка сельскохозяйственных животных является важным шагом в обеспечении безопасности и контроля за заболеваниями животных. В Бурятии уже маркировано 83% всех сельхозживотных, что говорит о серьезном подходе к этой проблеме. Особенно важно отметить, что 54% от всего поголовья КРС уже прошли процедуру маркировки, что составляет впечатляющие 307 тысяч голов.

Маркировка животных позволяет идентифицировать каждое животное и отслеживать его путь от фермы до потребителя. Это не только помогает в борьбе с распространением заразных болезней, но и обеспечивает прозрачность и доверие в пищевой цепочке. Кроме того, такая система позволяет быстро выявлять источники возбудителей болезней и принимать меры по их контролю.

Введение обязательной маркировки сельхозживотных и их учета в электронной системе с 1 марта в России является важным шагом в сфере ветеринарной медицины. Это позволит улучшить контроль над заболеваниями животных и обеспечить безопасность продуктов питания для населения.

Однако, несмотря на уже достигнутые результаты в Бурятии, остается еще много работы. Важно продолжать информировать фермеров и животноводов о необходимости маркировки и обучать их использованию электронной системы учета. Также следует проводить регулярные проверки и контроль за соблюдением данного требования.

Маркировка сельскохозяйственных животных - это не только требование, но и инструмент, который помогает обеспечить безопасность и качество продуктов питания. Надеюсь, что в ближайшем будущем процент маркированных животных в Бурятии и во всей России будет расти, и это станет стандартной практикой для всех фермеров и животноводов.


Источник: korovainfo.ru
Печать
668
29.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

344

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1319

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2117

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1873

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4396

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1838

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1377

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555