В белгородской Бессоновке начал работу новый мясокомбинат
Новый мясокомбинат запущен в Бессоновке Белгородской области. Мощность предприятия – забой 400 голов свиней и 50 голов коров в смену, сообщил областной портал Бел.ру.
Предполагается, что завод будет ежедневно выпускать либо 34 тонны свинины на кости, либо 12 тонн говядины на кости, либо 12 тонн мясных кусковых и потребительских полуфабрикатов, либо 10 тонн колбасы.
Предприятие оснащено оборудованием, позволяющим производить высококачественную продукции. На нём установлено современное оборудование для глубокой переработки мяса.
Губернатор области Евгений Савченко, выступая на открытии производства в Бессоновке, напомнил, что проект строительства завода был задуман Василием Гориным.
«Мы собрались, чтобы порадоваться за успехи, которые демонстрирует сегодня колхоз имени Горина, – сказал он. – Мы побывали на рабочем пуске мясоперерабатывающего предприятия, которое задумал построить Василий Яковлевич Горин. Мы посмотрели на поля, которые излучают горинскую мощь. Видим, что урожай зреет очень хороший».