В Австрии грядет повышение цен на колбасу, ветчину шницели

Печать

В Австрии грядет повышение цен на колбасу, ветчину шницели

Колбаса, ветчина, шницель — всё станет дороже сразу после Пасхи. Повышение цен может составить от восьми до десяти процентов. Карл Шмидбауэр, председатель ссобщества мясной промышленности и руководитель венского колбасного комбината Wiesbauer, рассказал про взрывной рост цен в течение нескольких месяцев: «С начала года они выросли на 30 процентов».


Причина этого кроется в африканской чуме свиней, которая в настоящее время преследует Китай. Из-за нее около миллиона животных уже были убиты. Теперь, когда это количество на внутреннем рынке, Китай все чаще покупает товары из Европы. Поэтому цены стремительно растут, в том числе в Австрии.


Довольно удивительно, что цены выросли так сильно из-за миллиона животных. Однако необходимо также учитывать общий контекст. С точки зрения фермеров, уровень цен ранее был низким — сейчас этому пришел конец. На самом деле, цены снова просто только «нормализуются», считают эксперты.


В настоящее время цена для свиноводов составляет 175 евро за свинью — это на 25 евро больше, чем в январе. Повышение цен будет продолжаться в течение следующих нескольких недель, и это точно.


В течение многих лет в этом году впервые в европейском свиноводстве снова появился минус. Однако всемирной нехватки свинины не стоит опасаться. Уровень самообеспеченности свининой в Европе составляет от 115 до 120 процентов. Каждая шестая свинья экспортируется. Крупнейшая страна-производитель здесь — Германия, но также Голландия и Испания входят в число крупнейших проивзводителей свинины.


Источник: austria-today.ru

Печать
577
16.04.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

62

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

347

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1326

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2125

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1879

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1843

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1381

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555