В Австралии растут цены на коз
Цены на коз на австралийском рынке продолжают двигаться вверх и уже достигли уровня середины 2016 года. На этой неделе показатель превысил 560 центов/кг, увеличившись на 4 цента за две недели, и на 52 цента за последние 2 месяца. Впервые индикатор превысил 550 центов/кг в убойном весе с момента коррекции основной цены в прошлом году.
Объем убоя коз на востоке страны остается ниже уровня прошлого года, а на прошлой неделе показатель убоя был почти на 22000 меньше того уровня, который был зафиксирован за аналогичный период в прошлом году. Показатели убоя сократились на 24% по сравнению с 2017 годом.
Штаты Виктория и Южная Австралия, крупнейшие австралийские производители коз, сообщили о наибольшем спаде объемов убоя коз в годовом исчислении, на 109606 (-24%) и 109172 голов (-42%) соответственно. Единственным регионом, зарегистрировавшим увеличение убоя коз, был Квинсленд, где показатели выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.
Экспорт австралийского козьего мяса немного ниже среднего показателя за пять лет. Крупнейший экспортный рынок Австралии, США, показал наибольшее снижение - на 13% в годовом исчислении. Поставки козьего мяса из Австралии на другие основные экспортные рынки, в том числе, на Тайвань, в Канаду и Южную Корею, оставались относительно стабильными в годовом.
Цены на коз на австралийском рынке продолжают двигаться вверх и уже достигли уровня середины 2016 года. На этой неделе показатель превысил 560 центов/кг, увеличившись на 4 цента за две недели, и на 52 цента за последние 2 месяца. Впервые индикатор превысил 550 центов/кг в убойном весе с момента коррекции основной цены в прошлом году.
Объем убоя коз на востоке страны остается ниже уровня прошлого года, а на прошлой неделе показатель убоя был почти на 22000 меньше того уровня, который был зафиксирован за аналогичный период в прошлом году. Показатели убоя сократились на 24% по сравнению с 2017 годом.
Штаты Виктория и Южная Австралия, крупнейшие австралийские производители коз, сообщили о наибольшем спаде объемов убоя коз в годовом исчислении, на 109606 (-24%) и 109172 голов (-42%) соответственно. Единственным регионом, зарегистрировавшим увеличение убоя коз, был Квинсленд, где показатели выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.
Экспорт австралийского козьего мяса немного ниже среднего показателя за пять лет. Крупнейший экспортный рынок Австралии, США, показал наибольшее снижение - на 13% в годовом исчислении. Поставки козьего мяса из Австралии на другие основные экспортные рынки, в том числе, на Тайвань, в Канаду и Южную Корею, оставались относительно стабильными в годовом.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...