В Астрахани построят центр антимикробной обработки продуктов

Печать

В Астрахани построят центр антимикробной обработки продуктов

Инновационный центр обработки сельскохозяйственной продукции ускоренными электронами появится в Астраханской области.


Построят его в особой экономической зоне "Лотос", планируемые инвестиционные вложения – порядка 400 миллионов рублей. Центр свою работу начнет менее чем через два года, весной 2020-го. Инвестор и правительство Астраханской области подписали договор о намерении построить предприятие.


Как рассказал СМИ Сергей Будник, управляющий компании-инвестора "Теклеор", технологии центра позволят увеличить срок хранения продуктов - овощей, фруктов, мяса, молока – в четыре – пять раз. Это поможет решить проблему доставки продуктов питания в дальние регионы России. В частности, Будник пояснил: «Мощность центра антимикробной обработки продуктов составит приблизительно 15 - 20 тысяч тонн в год. Технология, применяемая центром, если упрощенно говорить, следующая: пучок электронов просвечивает упаковку и убивает гнилостные, болезнетворные, кишечные инфекции, которые под воздействием электронов перестают делиться и размножаться. При этом продукт может быть упакован в любую тару".


После такой обработки количество вредных микроорганизмов сокращается в 10 – 20 раз. Обработанная клубника или вишня, зелень, помидоры и жирная рыба увеличивает свой срок годности в два – три раза, а, допустим, нежирная – в четыре – пять раз. Будник особо подчеркнул, что качество продукта при этом сохраняется на все 100 процентов.


Специалисты "Теклеора" уже присмотрели себе участок площадью три гектара на территории ОЭЗ «Лотос». Правительство региона считает проект перспективным, так как область специализируется на выращивании сельскохозяйственной продукции. Кроме того, компания уже реализовала подобные проекты в Калужской области и на Камчатке.


Источник: rosng.ru

969
19.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

120

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

137

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

169

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

228

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

195

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

166

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

172

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

161

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1035

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

147

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

895

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502