В Астрахани построят центр антимикробной обработки продуктов

Печать

В Астрахани построят центр антимикробной обработки продуктов

Инновационный центр обработки сельскохозяйственной продукции ускоренными электронами появится в Астраханской области.


Построят его в особой экономической зоне "Лотос", планируемые инвестиционные вложения – порядка 400 миллионов рублей. Центр свою работу начнет менее чем через два года, весной 2020-го. Инвестор и правительство Астраханской области подписали договор о намерении построить предприятие.


Как рассказал СМИ Сергей Будник, управляющий компании-инвестора "Теклеор", технологии центра позволят увеличить срок хранения продуктов - овощей, фруктов, мяса, молока – в четыре – пять раз. Это поможет решить проблему доставки продуктов питания в дальние регионы России. В частности, Будник пояснил: «Мощность центра антимикробной обработки продуктов составит приблизительно 15 - 20 тысяч тонн в год. Технология, применяемая центром, если упрощенно говорить, следующая: пучок электронов просвечивает упаковку и убивает гнилостные, болезнетворные, кишечные инфекции, которые под воздействием электронов перестают делиться и размножаться. При этом продукт может быть упакован в любую тару".


После такой обработки количество вредных микроорганизмов сокращается в 10 – 20 раз. Обработанная клубника или вишня, зелень, помидоры и жирная рыба увеличивает свой срок годности в два – три раза, а, допустим, нежирная – в четыре – пять раз. Будник особо подчеркнул, что качество продукта при этом сохраняется на все 100 процентов.


Специалисты "Теклеора" уже присмотрели себе участок площадью три гектара на территории ОЭЗ «Лотос». Правительство региона считает проект перспективным, так как область специализируется на выращивании сельскохозяйственной продукции. Кроме того, компания уже реализовала подобные проекты в Калужской области и на Камчатке.


Источник: rosng.ru

Печать
956
19.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Каждый хряк оказывает большое влияние на производственную цепочку в свиноводстве, и это влияние постоянно увеличивается благодаря увеличению продуктив...

224

Свиноводство в России демонстрирует стабильный рост производства. По прогнозам «ВиЖ» прирост производства в 2024 сохранится на уровне 2023 года и буде...

280

Концентрат БВМК Уни-С - это настоящее спасение для многих небольших фермерских свиноводческих хозяйств, сталкивающихся с проблемой приобретения качест...

325

Использование станков опороса в животноводстве не только повышает выживаемость и здоровье поросят, но и облегчает процесс управления стадом для крупны...

318

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

834

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

390

Коммерческий директор ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев выступил на сессии«Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение при...

362

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

406

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

475

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

619

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

622

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 292

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 259

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 751

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 538

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 388

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 487

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 544

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 514

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 448