В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»

В Алтайском крае определят лучшего по профессии в номинации «Обвальщик мяса»

В течение года в регионе проходит профессиональный конкурс «Лучший по профессии», в котором определяют победителей в различных отраслях производства. Так, 29 мая в регионе выберут лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности Алтайского края в номинации «Обвальщик мяса». 

Мероприятие пройдет на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 мая в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Мероприятие организовано Администрацией Алтайского края при поддержке Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и некоммерческого партнерства «Мясной Союз Алтая». 

В настоящее время участие в мероприятии подтвердили 8 специалистов, которые представят такие предприятия, как ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «МПК Алтай». 

Самому молодому претенденту на звание лучшего обвальщика мяса Алтайского края всего 23 года. Роман Усов трудится на ООО «Мясоперерабатывающая компания «Алтай». Стаж его работы по профессии на этом производстве составляет два года. Единственная женщина, которая примет участие в испытаниях, представитель Рубцовского мясокомбината Светлана Захарова. Ее трудовой стаж по профессии на данном предприятии составляет почти 5 лет. 

Состязаться с коллегами будет и победитель конкурса «Лучший обвальщик мяса» 2011 и 2013 годов Александр Черепанов, представляющий ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Он работает по специальности на этом предприятии более 9 лет. 

Традиционно свои силы специалисты проверят в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по обвалке мяса. В практической части испытаний жюри будут оценивать качество обвалки и соблюдение техники безопасности. 

В прошлом году определяли лучшего специалиста мясоперерабатывающей промышленности в номинации «Формовщик колбасных изделий». Победу тогда одержала Светлана Хутченко (ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат»). 

Напомним, что в апреле текущего года состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший мастер-сыродел». Победителем был признан Александр Черных (ООО «АКХ Ануйское», Камышенский МСЗ). 

Отметим, что победители конкурса «Лучший по профессии» получат денежные премии: за 1 место — 50 тысяч рублей, 2 место — 40 тысяч рублей, 3 место — 30 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в октябре в рамках подведения общих итогов среди победителей в различных отраслях производства Алтайского края.


1570
13.05.2015
Комментарии


Партнеры проекта