USDA прогнозирует рост производства говядины и свинины в 2021 году

Печать

USDA прогнозирует рост производства говядины и свинины в 2021 году

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало свой последний квартальный прогноз мирового производства и торговли красным мясом. Ожидается, что производство говядины и свинины вырастет. Прогнозируется, что торговля будет разнонаправленной, и на нее в значительной степени повлияет восстановление китайского производства после вспышки африканской чумы свиней (АЧС).USDA прогнозирует рост производства говядины и свинины в 2021 году

Говядина

В своем последнем прогнозе Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что мировое производство говядины может вырасти на 2% в годовом исчислении в 2021 году до 61,5 млн т.

Ожидается, что производство в США, Канаде и Индии восстановится после перебоев в переработке в связи с пандемией, в то время как производство бразильской говядины будет увеличиваться за счет внутреннего спроса и экспортного спроса, в основном из Китая.

Ожидается, что этот рост перевесит снижение производства в Австралии и ЕС. Австралия все еще восстанавливает свое стадо крупного рогатого скота после тяжелых периодов засухи, в то время как более низкая рентабельность в ЕС ограничит производство в этом регионе.

По прогнозам, мировой экспорт говядины вырастет на 2% в годовом исчислении до 11,1 млн т. Ожидается, что в 2021 году поставки будут расти у большинства ключевых экспортеров, а именно Бразилии, Индии и США. Однако   поставки из Аргентины, Австралии и Новой Зеландии сократятся из-за сокращения поставок крупного рогатого скота.

Свинина

USDA прогнозирует, что мировое производство свинины может вырасти на 5% в годовом исчислении в 2021 году до 101,5 млн т.

Ожидается, что производство в большинстве основных стран-производителей будет расти. Тем не менее, ожидается, что Китай возглавит процесс восстановления после последствий АЧС. По прогнозам, производство свинины в Китае вырастет на 11% в годовом исчислении в 2021 году, но по-прежнему будет на 25% ниже уровней до АЧС из-за продолжающихся вспышек и низкой производительности. Высокие цены на корма также могут ограничить рост.

Прогнозируется, что в 2021 году мировой экспорт свинины сократится на 1% в годовом исчислении до 11,5 млн т, поскольку спрос из Китая замедляется. По оценкам, китайский импорт в 2021 году сократится на 8% в годовом исчислении по мере восстановления производства свинины, но по-прежнему будет высоким по сравнению с прошлогодними уровнями. Ожидается, что это сокращение перевесит более высокий спрос со стороны других стран, включая Филиппины и Южную Корею. Импорт Филиппин может увеличиться более чем вдвое из-за изменений в импортных тарифах и квотах после воздействия АЧС на внутреннее производство.


Источник: meatinfo.ru
Печать
758
23.04.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

247

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

334

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

331

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555