Главное меню

USDA готовит планы по модернизации инспекции свиноводческого сектора

23.01.2018 688
Наши новости в соцсетях:

Министерство сельского хозяйства США (USDA) продвигается вперед с планами по обновлению системы инспекций убоя свиней. Предлагаемое изменение внесет поправки в федеральные правила инспекции сектора производства мяса для создания новой системы добровольной проверки, новой службы инспекции по наблюдению за убоем свиней (NSIS), а также потребует дополнительной выборки патогенов для всех учреждений по убою свиней.


USDA готовит планы по модернизации инспекции свиноводческого сектораНовая система инспекций NSIS позволит USDA проводить проверку безопасности пищевых продуктов в областях обработки, которые непосредственно влияют на безопасность пищевых продуктов.


Инспекторы USDA будут продолжать проверять каждую тушу, говорит Кармен Роттенберг, исполняющий обязанности заместителя министра по безопасности пищевых продуктов. Но новое правило также позволяет осуществлять дополнительный мониторинг. Министерство сельского хозяйства США также внесет поправки в правила для всех объектов по убою свиней для осуществления мер борьбы с кишечными патогенами, которые вызывают болезни пищевого происхождения. Каждый производитель должен будет внедрить эти меры в свои планы анализа рисков и критического контрольного пункта (HACCP), стандартные рабочие процедуры для санитарии и другие необходимые предварительные программы, чтобы USDA могло документировать соблюдение новых инспекционных стандартов на постоянной основе.


Предлагаемые правила аналогичны изменениям, введенным в 2014 году для переработчиков домашней птицы. Критики говорят, что изменения «дали компаниям слишком большой контроль над безопасностью пищевых продуктов». Тем не менее, производители свинины уверены, что эти изменения помогут повысить эффективность производства и способствовать улучшению продовольственной безопасности.


«Мы поддерживаем решение Министерства сельского хозяйства США, поскольку оно повысит эффективность производства свинины, одновременно поощряя внедрение новых технологий безопасности пищевых продуктов на перерабатывающих заводах, - сказал президент Национального Совета производителей свинины (NPPC) Кен Машхофф, -Пилотная программа принесла очень позитивные результаты; расширение программы является еще одним шагом вперед в постоянном сосредоточении внимания на непрерывном улучшении безопасности пищевых продуктов и эффективности производственных затрат».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 44
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 43
Мексика: растущее производство свинины в сентябре 2025 года
18.11.2025 16
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 42
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 39
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 72
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 85
Башкирская мясная компания начала экспорт племенных свиней в Казахстан
18.11.2025 16
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 78
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 70
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 476
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 381
Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 56

Подписаться на новости

Подписаться на новости