Главное меню

USDA готовит планы по модернизации инспекции свиноводческого сектора

23.01.2018 685
Наши новости в соцсетях:

Министерство сельского хозяйства США (USDA) продвигается вперед с планами по обновлению системы инспекций убоя свиней. Предлагаемое изменение внесет поправки в федеральные правила инспекции сектора производства мяса для создания новой системы добровольной проверки, новой службы инспекции по наблюдению за убоем свиней (NSIS), а также потребует дополнительной выборки патогенов для всех учреждений по убою свиней.


USDA готовит планы по модернизации инспекции свиноводческого сектораНовая система инспекций NSIS позволит USDA проводить проверку безопасности пищевых продуктов в областях обработки, которые непосредственно влияют на безопасность пищевых продуктов.


Инспекторы USDA будут продолжать проверять каждую тушу, говорит Кармен Роттенберг, исполняющий обязанности заместителя министра по безопасности пищевых продуктов. Но новое правило также позволяет осуществлять дополнительный мониторинг. Министерство сельского хозяйства США также внесет поправки в правила для всех объектов по убою свиней для осуществления мер борьбы с кишечными патогенами, которые вызывают болезни пищевого происхождения. Каждый производитель должен будет внедрить эти меры в свои планы анализа рисков и критического контрольного пункта (HACCP), стандартные рабочие процедуры для санитарии и другие необходимые предварительные программы, чтобы USDA могло документировать соблюдение новых инспекционных стандартов на постоянной основе.


Предлагаемые правила аналогичны изменениям, введенным в 2014 году для переработчиков домашней птицы. Критики говорят, что изменения «дали компаниям слишком большой контроль над безопасностью пищевых продуктов». Тем не менее, производители свинины уверены, что эти изменения помогут повысить эффективность производства и способствовать улучшению продовольственной безопасности.


«Мы поддерживаем решение Министерства сельского хозяйства США, поскольку оно повысит эффективность производства свинины, одновременно поощряя внедрение новых технологий безопасности пищевых продуктов на перерабатывающих заводах, - сказал президент Национального Совета производителей свинины (NPPC) Кен Машхофф, -Пилотная программа принесла очень позитивные результаты; расширение программы является еще одним шагом вперед в постоянном сосредоточении внимания на непрерывном улучшении безопасности пищевых продуктов и эффективности производственных затрат».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рост цен на свиней в Таиланде: анализ текущей ситуации и перспективы
07.11.2025 83
Перу открывает новые горизонты: 16 новых экспортных направлений для сельскохозяйственной продукции
07.11.2025 101
Соглашение о регионализации по АЧС между Францией и Японией: новый этап в международной торговле свининой
07.11.2025 86
Южная Корея вновь открывает рынок для немецкой свинины: важные шаги к восстановлению торговли
07.11.2025 80
Импорт свинины и субпродуктов в Китай: тенденции 2025 года
07.11.2025 92
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 538
Почти 1,5 тысячи свиней погибли при пожаре на Сахалине
07.11.2025 133
Обзор мировых рынков свинины. Мексика. Октябрь 2025
07.11.2025 84 Genesus
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 873
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1119
Свинина во Вьетнаме: лидерство на фоне растущей популярности курятины
06.11.2025 153
ООО «Мясоперерабатывающий завод “Телец”» сменил владельцев
06.11.2025 797
Pentaguard – инновация года на «КормВетГрэйн-2025»
05.11.2025 1102 Коудайс МКорма

Подписаться на новости

Подписаться на новости