Уровень заболеваемости бруцеллезом в Ставропольском крае упал на 43%

Печать

Уровень заболеваемости бруцеллезом в Ставропольском крае упал на 43%

По данным Роспотребнадзора по Ставропольском краю, за 9 месяцев 2018 показатель заболеваемости бруцеллеза в регионе снизился на 43% по сравнению с прошлым годом и на 30% - по сравнению с многолетними значениями.


Руководитель краевого Роспотребнадзора Александр Ермаков сообщил, что в 2018 году на 100 тыс жителей Ставропольского края было зарегистрировано 44 случая заболевания бруцеллезом. По каждому случаю ведомство проводит эпидемиологическое расследование и устанавливает, связано ли заражение с контактом с больными животными, указано в письме главы ведомства (имеется в распоряжении редакции). Напомним, что бруцеллез - это опасное заболевание, которое попадает в организм человека через инфицированное молоко и мясо.


Роспотребнадзор указал в письме, что не обнаружил заболевания у владельцев предприятий по производству молока. Напомним, что ранее Milknews писал, что в конце августа Россельхознадзор опубликовал на своем сайте информацию о том, что в Ставропольском крае распространяется бруцеллез. В качестве источника инфекции в сообщении было указано хозяйство местного предпринимателя Маркаряна. Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ “Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория” отобрала кровь и молоко животных на ферме агрария и получила положительный результат. Ведомство также указало, что Управление по ветеринарии Ставропольского края не провело ограничительные мероприятия и продолжает оформлять ветеринарные документы на молоко Маркаряна. В октябре на одном из круглых столов агропромышленной выставки “Золотая осень” руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сделал заявление, что владелец предприятия, в котором был выявлен бруцеллез, заболел сам.


Сам фермер рассказал Milknews, что никакого бруцеллеза в его хозяйстве нет. На этом настаивал и бывший руководитель краевого управления по ветеринарии, в настоящее время заместитель министра Александр Трегубов и заведующий научно-производственной лаборатории диагностики и профилактики бруцеллеза животных Ставропольской краевой станции по борьбе с болезнями животных, доктор ветеринарных наук, профессор Петрос Аракелян. По их словам, отбор проб на предприятии был проведен с нарушениями.


Источник: milknews.ru

Печать
477
20.11.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 97

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9124

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 314

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 349

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 434

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 581

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 667

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 751

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 631

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 505

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 515

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 263

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 434

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 662

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 852

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 685

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1465

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1130

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1872

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1919