
Уровень заболеваемости бруцеллезом в Ставропольском крае упал на 43%
По данным Роспотребнадзора по Ставропольском краю, за 9 месяцев 2018 показатель заболеваемости бруцеллеза в регионе снизился на 43% по сравнению с прошлым годом и на 30% - по сравнению с многолетними значениями.
Руководитель краевого Роспотребнадзора Александр Ермаков сообщил, что в 2018 году на 100 тыс жителей Ставропольского края было зарегистрировано 44 случая заболевания бруцеллезом. По каждому случаю ведомство проводит эпидемиологическое расследование и устанавливает, связано ли заражение с контактом с больными животными, указано в письме главы ведомства (имеется в распоряжении редакции). Напомним, что бруцеллез - это опасное заболевание, которое попадает в организм человека через инфицированное молоко и мясо.
Роспотребнадзор указал в письме, что не обнаружил заболевания у владельцев предприятий по производству молока. Напомним, что ранее Milknews писал, что в конце августа Россельхознадзор опубликовал на своем сайте информацию о том, что в Ставропольском крае распространяется бруцеллез. В качестве источника инфекции в сообщении было указано хозяйство местного предпринимателя Маркаряна. Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ “Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория” отобрала кровь и молоко животных на ферме агрария и получила положительный результат. Ведомство также указало, что Управление по ветеринарии Ставропольского края не провело ограничительные мероприятия и продолжает оформлять ветеринарные документы на молоко Маркаряна. В октябре на одном из круглых столов агропромышленной выставки “Золотая осень” руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сделал заявление, что владелец предприятия, в котором был выявлен бруцеллез, заболел сам.
Сам фермер рассказал Milknews, что никакого бруцеллеза в его хозяйстве нет. На этом настаивал и бывший руководитель краевого управления по ветеринарии, в настоящее время заместитель министра Александр Трегубов и заведующий научно-производственной лаборатории диагностики и профилактики бруцеллеза животных Ставропольской краевой станции по борьбе с болезнями животных, доктор ветеринарных наук, профессор Петрос Аракелян. По их словам, отбор проб на предприятии был проведен с нарушениями.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
165Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
142Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
160Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...
105Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...
246Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...
215Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...
391В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...
274Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...
250Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...
384Статьи о свиноводстве
Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 453Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 735Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 1489Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 3161Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 3741Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...
21.12.2021 4242Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...
30.11.2021 4917Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...
22.11.2021 5187Ветеринарные препараты
Объявления
Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ-2022»
Это настольная книга для руководителей и специалистов свинокомплексов
и фирм, работающих в отрасли ...