Главное меню

Уральские студенты создали рецепт сыровяленых колбасок с коноплей

17.06.2024 698
Наши новости в соцсетях:
На Урале произошло настоящее кулинарное открытие - уникальный рецепт полезных сыровяленых колбасок с добавлением конопли. Это изобретение принадлежит студентке факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета, Екатерине Мельниковой. Что делает эти колбаски такими особенными? Дело в том, что рецепт не только вкусный, но и полезный для организма.

Семена конопли, измельченные и добавленные в колбаски, обогащают продукт белком и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые являются незаменимыми для нашего организма. Вместе с нежирной свининой, солью, перцем, паприкой и безопасными пищевыми добавками, эти колбаски становятся источником ценных питательных веществ.

Как отмечает заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, кандидат биологических наук Ольга Неверова, растительный компонент, который используется в этом рецепте, абсолютно безопасен, так как получен от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России. Это открывает новые перспективы для использования конопли в качестве пищевой добавки.

Процесс приготовления этих колбасок занимает несколько часов, но результат того стоит. Ученые и студенты УрГАУ уже не первый год занимаются научными разработками в области функционального питания, стремясь создать продукты, обогащенные ценными компонентами или исключающие вредные вещества.

Это кулинарное открытие не только приносит пользу для здоровья, но и открывает новые возможности для российской пищевой промышленности. Благодаря рентабельности производства и пользе нового продукта, внедрение разработанной технологии может стать успешным шагом в развитии пищевой отрасли.


Источник: korovainfo.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение импорта живых свиней и свинины в Португалию: итоги первых девяти месяцев 2025 года
08.12.2025 12
Индонезия на пути к самообеспечению ветеринарными вакцинами: стратегические шаги и достижения
08.12.2025 50
НИТА-ФАРМ: новые горизонты в профилактике инфекций у сельскохозяйственных животных
08.12.2025 29
Запрещенные антибиотики в псковских консервах: угроза безопасности продуктов
08.12.2025 12
Влияние африканской чумы свиней на свиноводство в Каталонии: новые вызовы и меры
08.12.2025 12
Группа "Черкизово" опровергла информацию о вспышке туберкулеза на заводе в Москве
08.12.2025 61
Количество исследований на АЧС в Подмосковье увеличилось на 16% в 2025 г.
08.12.2025 13
Россия может начать поставки свинины на Филиппины
07.12.2025 67
В Грузии попробуют мясную продукцию предприятия Железногорского района Курской области
07.12.2025 65
Россельхознадзор изымает из оборота партию вакцины против стрептококкоза свиней
07.12.2025 82
Не вся свинина одинакова: АГРОЭКО представила на РБК мраморную свинину DUROC
07.12.2025 74
Торговля продукцией АПК между Россией и Индией за три года выросла в два раза
07.12.2025 480
Группа «ПРОДО» запустила 19-ый магазин фирменной розницы в Омске
06.12.2025 100

Подписаться на новости

Подписаться на новости