Уральские студенты создали рецепт сыровяленых колбасок с коноплей

Печать

Уральские студенты создали рецепт сыровяленых колбасок с коноплей

На Урале произошло настоящее кулинарное открытие - уникальный рецепт полезных сыровяленых колбасок с добавлением конопли. Это изобретение принадлежит студентке факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета, Екатерине Мельниковой. Что делает эти колбаски такими особенными? Дело в том, что рецепт не только вкусный, но и полезный для организма.

Семена конопли, измельченные и добавленные в колбаски, обогащают продукт белком и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые являются незаменимыми для нашего организма. Вместе с нежирной свининой, солью, перцем, паприкой и безопасными пищевыми добавками, эти колбаски становятся источником ценных питательных веществ.

Как отмечает заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, кандидат биологических наук Ольга Неверова, растительный компонент, который используется в этом рецепте, абсолютно безопасен, так как получен от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России. Это открывает новые перспективы для использования конопли в качестве пищевой добавки.

Процесс приготовления этих колбасок занимает несколько часов, но результат того стоит. Ученые и студенты УрГАУ уже не первый год занимаются научными разработками в области функционального питания, стремясь создать продукты, обогащенные ценными компонентами или исключающие вредные вещества.

Это кулинарное открытие не только приносит пользу для здоровья, но и открывает новые возможности для российской пищевой промышленности. Благодаря рентабельности производства и пользе нового продукта, внедрение разработанной технологии может стать успешным шагом в развитии пищевой отрасли.


Источник: korovainfo.ru
385
17.06.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

76

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

98

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

143

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

192

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

166

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

136

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

141

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

136

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1006

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

119

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

861

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497