Уральские производители молочной продукции перешли на отечественные закваски

Печать

Уральские производители молочной продукции перешли на отечественные закваски

Также выпуск заквасок для изготовления сыров, кисло- и цельномолочной продукции запустят в Московской и Ярославской областях.

Предприятиям на Урале почти полностью удалось заместить импортные закваски отечественными, следует из мартовского обзора «Региональная экономика», подготовленного Банком России.

«Для решения текущих проблем с обеспеченностью импортными ингредиентами, в частности заквасками, предприятия-переработчики изменили схемы поставок, используют параллельный импорт и наращивают запасы, насколько это технологически оправданно», — говорится в документе.

Согласно докладу регулятора, производители кисломолочной продукции в Челябинской области почти полностью перешли на компоненты отечественного производства. Представители предприятия в Курганской области рассказали о наличии собственного производства по выращиванию кефирных грибков, на основе которых делаются закваски. В Оренбургской области предприятие, которое освоило производство сухих заквасок пять лет назад, готово увеличить на своих площадях их производство в несколько раз.

В Центральном федеральном округе также проводится работа по импортозамещению заквасок для изготовления кисло- и цельномолочной продукции, сыров. Так, производство заквасок запустят в Московской области в 2023 году, а проект в Ярославской области должен заработать через один-два года.

«Есть два крупных проекта — один в Московской, второй в Ярославской области, которые в ближайшие год-два выйдут на производственные мощности и покроют порядка 80% потребностей молочной индустрии в закваске. При этом проект в Московской области скорее всего будет запущен уже в этом году, буквально в ближайшие месяцы, в Ярославской области — 2024-2025 годы», — сказал генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов на агропромышленном форуме в Уфе.


Источник: specagro.ru
Печать
365
27.03.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

481

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

247

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

296

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

468

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

431

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

502

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

673

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

447

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

516

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

687

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

569

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 881

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1227

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1485

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1475

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1433

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1419

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1599

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1568

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1546