Уникальную индейку в Тамбовской области будет выращивать испанский инвестор

Печать

Уникальную индейку в Тамбовской области будет выращивать испанский инвестор

Строительство крупнейшего в Центральном федеральном округе комплекса по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе завершается. Предприятие это будет во всех смыслах уникальное. К примеру, инвестор планирует выращивать здесь не крупную, а средних размеров птицу – такую пока нигде в России не производят, сообщает  "Онлайн Тамбов.ру".


Временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин встретился с председателем Совета директоров Группы "Черкизово" Игорем Бабаевым. Они проинспектировали ход реализации проекта "Тамбовская индейка". 


"Отрадно, что сегодня управление областью передано Александру Никитину, - отметил Игорь Бабаев. – Александр Валерьевич - аграрник, и с научной точки зрения он подкован лучше, чем я. Думаю, что вместе мы серьезно продвинемся вперед. Сегодня я чувствую себя комфортно, так как аграрный сектор региона развивается еще динамичнее, чем ранее". 


О создании совместного предприятия "Тамбовская индейка" и о начале строительства в регионе комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки крупнейший в России производитель мяса и комбикормов Группа "Черкизово" и один из солидных производителей мяса индейки в Европе испанский холдинг Grupo Fuertes объявили в 2012 году. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 7 миллиардов рублей. Региональная власть взяла на себя обязательства по созданию комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Из регионального бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. 


Это будет интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку, от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Уже к середине июля планируется завершить строительство инкубатора, а в первом квартале следующего года - полностью ввести объект в эксплуатацию. Производственная мощность "Тамбовской индейки" будет составлять 40 тысяч тонн мяса в год, а потенциал предприятия в три раза выше. Это значит, что со временем фабрика сможет значительно нарастить объемы выпускаемой продукции. Комплекс включает в себя инкубатор мощностью 6 миллионов яиц в год, комбикормовый завод, элеватор на 120 тыс. тонн зерна, 4 площадки доращивания, убойный цех, современные складские комплексы и санитарные пропускные пункты. 


Территория предприятия занимает несколько тысяч гектаров. На производстве будет занято более 700 человек. Уже сейчас на стадии строительства здесь работает около 100 жителей окрестных сел и деревень. Кстати испанские инженеры очень высоко оценили мастерство местных строителей и остались довольны качеством работ. 


Территория комплекса занимает несколько тысяч гектаров. Александр Никитин осмотрел строящийся инкубатор и на вертолете вместе с Игорем Бабаевым облетел остальные объекты комплекса. 


"Сегодня группа компаний "Черкизово" - один из главных стратегических инвесторов для нашего региона, - сказал Александр Никитин. - В рамках сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект, то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и законодательства". 


"Уверен, у нас все получится: земля у нас надежная, хорошая, люди - отменные, мужики - работящие, а женщины - самые красивые", - добавил Никитин.
01.06.2015
1438
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

106

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

225

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

284

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

434

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21051

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2038

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575