Украина: рынок живца свиней завершает год со средней ценой 44,2 грн/кг

Печать

Украина: рынок живца свиней завершает год со средней ценой 44,2 грн/кг

Завершается 2018 без значительных ценовых колебаний на рынке живца свиней. В течение последней недели года мясоперерабатывающие предприятия закупали черенок по 43-45 грн/кг, а средняя ценовая отметка остановилась на уровне 44,2 грн/кг. Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины.


Незначительный прирост цен на свинину в закупке мясопереработчики объясняют слабее, чем ожидалось, активизацию сбыта в предпраздничный период.


Некоторые операторы не почувствовали оживление спроса. Те, кто заметил увеличение реализации, оценивают его в 15-30%, что значительно уступает ожиданиям.


Причиной такой вялой торговли считают не только ограниченность платежеспособности конечного потребителя, но и его переориентацию на другие виды мяса и рыбы из желания не отпугнуть символ следующего года.


Также реализовать планы закупки и сбыта помешали и погодные условия, особенно сильно повлияли на работу предприятий в центре и северо-восточных областях страны.


Большинство операторов считает, что цена в начале 2019 будет находиться на достигнутом уровне. Так, по итогам опроса Ассоциации мясной отрасли, в течение первой недели следующего года средние цены закупки варьироваться в пределах 44-44,5 грн/кг.


Традиционное послепраздничное ослабление котировок ожидают со второй декады января и, учитывая незначительную волатильность закупочных цен в декабре, прогнозируют, что оно будет достаточно умеренное.


Источник: agronews.ua

1705
29.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

170

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

192

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

217

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

284

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

247

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

208

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

226

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

206

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1065

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

184

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

924

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 401

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 358

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 915

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 719

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 455

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 576

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 627

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 568

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 506