Украина: промышленная переработка свинины выросла за 10 месяцев 2020 г.

Печать

Украина: промышленная переработка свинины выросла за 10 месяцев 2020 г.

За 10 месяцев 2020 г. мясоперерабатывающие предприятия выпустили 251,7 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой свинины. Это на 5,5% или более 13 тыс. т больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба «Ассоциации Свиноводы Украины» со ссылкой на данные Госстата.

«В значительной степени упомянутый прирост обусловил более активное производство мороженой свинины. Так, хотя доля такой продукции в структуре общего производства остается достаточно небольшой, однако по состоянию на конец октября мясокомбинаты выпустили 24,4 тыс. т такой продукции, то есть на 40% или почти 7 тыс. т больше чем год назад. За счет этого удельный вес мороженого мяса в структуре производства свинины выросло с 7% до почти 10%», — разъяснили аналитики ассоциации.

Кроме этого, как отмечают эксперты, на 5,9 тыс. т увеличилось и производство основного продукта — свежей, охлажденной и мороженой свинины, которое за отчетный период составило 219,7 тыс. т. При этом, хотя более 75% этих объемов приходится на охлажденные полутуши, положительную динамику обеспечило, активнее чем в прошлом году, производство так называемого «крупного куска» — необваленные окорока, лопатки и их отрубов. Отмечается, что за январь-октябрь 2019 г. выпуск такой продукции составил 12 тыс. т, а в 2020 г. он вырос на 65% и почти достиг 20 тыс. т.

«Суммарный выпуск мяса, субпродуктов и жира составил 1,33 млн т за анализируемый период. Хотя в натуральном выражении такой результат на 21,4 тыс. т меньше чем год назад, однако по итогам 10 месяцев отставание показателя сократилось до 1,5% с почти 2% по результатам III кварталов», — подытожили эксперты. 


Источник: latifundist.com
Печать
257
30.11.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

259

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1309

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555