
Украина: из-за АЧС к началу 2019 года количество свиней в частных хозяйствах резко сократится - эксперт
Количество свиней, выращиваемых на украинских фермах и в домохозяйствах, к началу 2019 года не станет рекордно низким из-за АЧС, но в частных домохозяйствах сокращение голов свиней буде более заметным.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщила аналитик Ассоциации "Свиноводы Украины" Александра Бондарская.
«В этом году «разрыв» между количеством поголовья в 2018 и 2017 постепенно сокращался. Так, если в начале года разница составляла более полумиллиона голов, то по состоянию на начало ноября она уменьшилась до 230 тыс. голов вследствие реабилитации общего количества свиней в стране. Кроме этого, в этот период зафиксировали положительное изменение численности промышленного поголовья, которое добавило 1,2% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 3430000 голов. В хозяйствах населения количество содержащихся свиней продолжает постепенно сокращаться», - описала ситуацию она.
Аналитик прогнозирует, что к началу 2019 года владельцы частных домохозяйств окажутся в худших условиях, чем крупные фермеры.
«Учитывая такую ситуацию, можно ожидать, что к началу 2019-го общее свинопоголовья НЕ будет рекордно низким. Однако ожидаемое восстановление как поголовья, так и объемов производства свинины будет происходить несколько медленнее: положительная динамика в сельскохозяйственных предприятиях замещать обратные изменения в приусадебном свиноводстве», - добавила А.Бондарская.
Напомним, в 2018 году украинские мясоперерабатывающие предприятия начали сокращать выпуск свежей, охлажденной и мороженой свинины. Об этом сообщили аналитики Ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ), ссылаясь на данные официальной статистики.
"По итогам 10 месяцев 2018 года промышленные свинохозяйства реализовали на убой 3,8 млн свиней совокупной живой массой 403,6 тыс. тонн против 4,04 млн голов живой массой 420,4 тыс. тонн в 2017-м", – отметили специалисты.
Они подчеркнули, что из-за уменьшения количества сырья, сократились и объемы переработки – в январе-октябре этого года выпуск свежей и охлажденной свинины составил 199 тыс. тонн. "Это на 1,6% меньше объемов производства этого вида мяса за аналогичный период 2017 года", - отметили в
Так, по данным аналитиков, переработчики компенсировали уменьшение внутреннего предложения импортной охлажденной и мороженой сырьевой свининой. За 11 месяцев 2018 года Украина завезла 23,4 тыс. тонн этого продукта.
Источник: golos.ua
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
474По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
247Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
295Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
466Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
431Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
502Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
673Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
445Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
514Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
686Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 858Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1209Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1471Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1460Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1418Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1406Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1585Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1555