Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии

Печать

Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии

Профессоры Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) посетили одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий в Сербии, где обменялись опытом с коллегами в области современного молочного скотоводства, сообщает пресс-служба вуза.


При встрече ученых исполнительный директор корпорации PKB Ратко Томик сообщил, что в управлении компании находится около 30 тыс. га сельхозземель, фермы, другие активы, а также около 20 тыс. голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, около 3,5 тыс. голов свиней и более 1,6 тыс. голов овец.


Представители СтГАУ ознакомились с работой предприятия, посетили национальную лабораторию оценки качества молока, а также встретились с учёными сельскохозяйственного университета Сербии.


При встрече с профессором экономики сельского хозяйства и кооперативов Белградского университета Миладином Шеварличем, который является почетным профессором Волгоградского ГАУ, были обозначены перспективы сотрудничества относительно обмена специалистами, прохождения практики для студентов и преподавателей, проведения совместной научно-исследовательской работы и публикации результатов исследований.


Отмечается, что ускоренное развитие молочного скотоводства является одним из приоритетных научных направлений в Ставропольском государственном аграрном университете. На протяжении 2015−2017 гг. учёными вуза была разработана региональная система управления высокопродуктивными генетическими ресурсами в молочном скотоводстве, направленная на импортозамещение и выполненная с учетом рекомендаций Международного комитета регистрации животных (ICAR), методологию которого в нашем университете впервые в РФ перевели на русский язык и адаптировали в научной и образовательной сфере.


Источник: regnum.ru

Печать
417
23.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

29

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

184

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

154

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

179

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

113

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

262

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

225

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

399

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

293

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

262

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

395

Статьи о свиноводстве

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 538

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 818

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1568

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3238

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3821

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4314

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 4991

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5265

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 6322