Главное меню

Тюменская область: Комплекс по переработке рыбы откроется в Ишиме в августе

02.07.2015 1375
Наши новости в соцсетях:

Производственный комплекс по переработке рыбы в Ишиме начнет работу в августе. В помещении завершается отделка, начинается монтаж оборудования.


Ход работ по подготовке объекта к сдаче проинспектировал глава города Федор Шишкин. Руководитель муниципалитета осмотрел помещения цеха и совместно с представителями газовой компании помог в решении вопроса о его газоснабжении.


Реализация инвестиционного проекта начата в ноябре 2014 года. Индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк получил целевой заем в размере 20 млн рублей. Еще 15,5 млн в производство предприниматель вложил за счет собственных средств.


После ввода в эксплуатацию на предприятии трудоустроят около 20 ишимцев. На первоначальном этапе цех по переработке рыбы будет выпускать до 5 тонн готовой продукции в месяц, в дальнейшем увеличит объемы до 25-30 тонн. Ведутся переговоры с поставщиками рыбной продукции из Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени.


На предприятии планируют вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь. Для этого приобретены и поставлены в Ишим печи, пилы, столы, вакуумная машина. Планируется приобретение аппарата по изготовлению пресервы.


По словам Андрея Уренюка, в перспективе здесь будут готовить и рыбу из пресных источников, в частности местного карася. Официальное открытие производственного комплекса по переработке рыбы намечено на середину августа.


Федор Шишкин высоко оценил ход работ на объекте. Он отметил, что город открыт для всех инвесторов и готов детально рассматривать каждый инвестиционный проект.


"Открытие производств – это дополнительный источник доходов для городского бюджета и благоприятный фактор для снижения уровня безработицы", – акцентировал Федор Шишкин.


Отметим, что в Ишиме в стадии реализации 33 инвестиционных проекта общей стоимостью 1 млрд 545 млн рублей и создаются около 500 рабочих мест, сообщает администрация Ишима.


Источник: Тюменская Линия


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 160
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 882
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 819
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 844
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 863
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 852
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 835
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 849
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 832
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 805
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 210
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 180
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 208

Подписаться на новости

Подписаться на новости