Цены на живых свиней просели, но будут восстанавливаться
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, цены на живых свиней на текущей неделе снизились в среднем на 0,2% по сравнению с предыдущей неделей и составили 115 рублей за кг.
Цена предложения находилась в диапазоне 105-118 рублей за кг.
По сравнению с ценами месячной̆ давности живок подорожал на 13%, но в годовом исчислении – подешевел на 10%.
“В перспективе ближайших пяти недель ожидается постепенный рост ценовых показателей на живых свиней на убой с последующим небольшим снижением, а свиные полутуши умеренно подорожают. Цены на живок будут находиться в диапазоне 114-117 рублей за кг”, – отмечают аналитики EMEAT.
В разрезе регионов больше всего живые свиньи подешевели в Сибири – на 3%, до 115 рублей за кг. На Юге отмечается рост цен на 2,3%, до 111 рублей за кг.
В оптовом звене цены на кусковую свинину снизились на 0,2%, субпродукты подешевели на 6,2%, а цены на шпик снизились на 3,4%.
Цены на свинину на мировых рынках на 11-й неделе вели себя разнонаправлено, но в среднем снизилась на 0,4%, до 2,15 доллара за кг (в полутушах). Наибольшее снижение цен зафиксировано в Бразилии на 5% за неделю и на 9,1% за месяц – из-за продолжающегося сокращения спроса. В России цены на свинину в долларовом выражении за неделю снизились на 0,9%, до 2,19 доллара за кг.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
112Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
315Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
283Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
311Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1858Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4367В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1820Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285