Цены на свинину растут из-за роста производственных затрат и нехватки рабочей силы
В новом отчете, опубликованном 26 января, экономисты из Университета штата Айова, Университета штата Северная Каролина и Национального совета производителей свинины (NPPC) обнаружили, что цены на свинину выросли из-за высокого спроса на свинину в США, более высоких затрат на производство и нехватки рабочей силы во всем мире, а не из-за концентрации в мясоперерабатывающей промышленности.
При этом авторы отчета, в том числе Хейс, Барри Гудвин из штата Северная Каролина и Холли Кук из NPPC, также обнаружили, что цены на свинину в США по-прежнему ниже, чем во многих других странах.
Сегодняшняя индустрия переработки свинины состоит из меньшего количества и более крупных заводов, чем 50 лет назад, но структура отрасли мало изменилась за последние десятилетия, говорится в отчете.
Уровни концентрации примерно на 7% ниже, чем пять лет назад, из-за открытия новых заводов с 2017 по 2020 год. В отчете отмечается, что четыре из этих пяти заводов по крайней мере частично принадлежат производителю. Согласно общепринятому расчету, более 100 отраслей промышленности имели более высокий уровень концентрации, отмечается в отчете.
«Этот отчет показывает, что уровень концентрации в индустрии переработки свинины ненамного выше, чем 15 лет назад», — заявил президент NPPC Джен Соренсон в пресс-релизе. -«Недавний рост цен на свинину обусловлен сильным спросом на свинину, растущими ценами на сырье, более высокой заработной платой и узкими местами в цепочке поставок во всей отрасли».
Отчет также не выявил доказательств того, что в период более высоких розничных цен на оптовом уровне получается значительно более высокая прибыль. Спрэд между фермерскими и оптовыми ценами, который состоит из затрат и прибыли мясопереработчиков, сокращается, в то время как спрэд между оптовыми и розничными ценами за последние шесть месяцев увеличился. Согласно отчету, валовая прибыль Packer также находится в среднем диапазоне за 5 лет.
Поля упаковщика
Авторы объясняют, что розничные цены на свинину быстро выросли из-за высокого спроса на свинину в США, а также дополнительных затрат и нехватки рабочей силы на всех уровнях цепочки поставок. Изменения розничных цен исторически не связаны с изменением уровня концентрации.
«Американцы платят за свинину меньше, не больше, чем потребители в большинстве других стран», — сказал Соренсон в пресс-релизе. «Сюда входят крупные страны-производители свинины, такие как Канада, Дания и Германия».
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
7519 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
325Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
341Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
308Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
353Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1886Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4410В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1845Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285