
Цены на свинину растут из-за роста производственных затрат и нехватки рабочей силы
В новом отчете, опубликованном 26 января, экономисты из Университета штата Айова, Университета штата Северная Каролина и Национального совета производителей свинины (NPPC) обнаружили, что цены на свинину выросли из-за высокого спроса на свинину в США, более высоких затрат на производство и нехватки рабочей силы во всем мире, а не из-за концентрации в мясоперерабатывающей промышленности.
При этом авторы отчета, в том числе Хейс, Барри Гудвин из штата Северная Каролина и Холли Кук из NPPC, также обнаружили, что цены на свинину в США по-прежнему ниже, чем во многих других странах.
Сегодняшняя индустрия переработки свинины состоит из меньшего количества и более крупных заводов, чем 50 лет назад, но структура отрасли мало изменилась за последние десятилетия, говорится в отчете.
Уровни концентрации примерно на 7% ниже, чем пять лет назад, из-за открытия новых заводов с 2017 по 2020 год. В отчете отмечается, что четыре из этих пяти заводов по крайней мере частично принадлежат производителю. Согласно общепринятому расчету, более 100 отраслей промышленности имели более высокий уровень концентрации, отмечается в отчете.
«Этот отчет показывает, что уровень концентрации в индустрии переработки свинины ненамного выше, чем 15 лет назад», — заявил президент NPPC Джен Соренсон в пресс-релизе. -«Недавний рост цен на свинину обусловлен сильным спросом на свинину, растущими ценами на сырье, более высокой заработной платой и узкими местами в цепочке поставок во всей отрасли».
Отчет также не выявил доказательств того, что в период более высоких розничных цен на оптовом уровне получается значительно более высокая прибыль. Спрэд между фермерскими и оптовыми ценами, который состоит из затрат и прибыли мясопереработчиков, сокращается, в то время как спрэд между оптовыми и розничными ценами за последние шесть месяцев увеличился. Согласно отчету, валовая прибыль Packer также находится в среднем диапазоне за 5 лет.
Поля упаковщика
Авторы объясняют, что розничные цены на свинину быстро выросли из-за высокого спроса на свинину в США, а также дополнительных затрат и нехватки рабочей силы на всех уровнях цепочки поставок. Изменения розничных цен исторически не связаны с изменением уровня концентрации.
«Американцы платят за свинину меньше, не больше, чем потребители в большинстве других стран», — сказал Соренсон в пресс-релизе. «Сюда входят крупные страны-производители свинины, такие как Канада, Дания и Германия».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1205Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
3066В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1237Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
858В 2018 году свиноводческая индустрия России вышла на стопроцентное самообеспечение, тем самым достигнув цели полного импортозамещения. Какие тенденции существуют на российском вн...
875Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
836Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
726Статьи о свиноводстве
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 82Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 87Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 421Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 315Оценка состояния тела свиноматки. Измеритель состояния тела свиноматки - это новая экономически эффективная технология, разработанная доктором Кнауэро...
26.09.2023 327Диарея после отъема поросят приводит к замедлению роста, снижению производственных показателей и, в худшем случае, к смерти. Кишечная микробиота спосо...
22.08.2023 601Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты,...
18.08.2023 602Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 485