Цены на свиней в Испании растут

Печать

Цены на свиней в Испании растут

Цена за килограмм живка составляет 1,178 евро, несмотря на рыночную ситуацию ЕС, вызванную АЧС в Германии.

В течение последних 4 недель цены на свиней в Испании постоянно росли и к концу февраля достигли 1,178 евро/кг живка. «Хотя мы выходим из рождественского сезона со свиньями привычно большого веса и с высоким предложением, они были распроданы раньше, чем обычно, и по лучшим ценам из-за постоянно высокого спроса с октября. Тем не менее, Испания в настоящее время находится в сильном напряжении, поскольку мы наблюдаем дисбаланс спроса и предложения в течение нескольких недель в Каталонии и Арагоне, где расположены 60% перерабатывающих предприятий, что сказывается на всем испанском рынке свинины.

В целом, европейский рынок свинины, похоже, уже достиг дна. На переднем крае находится Германия, которая теперь наблюдает рост цен впервые с весны прошлого года, так как убойные мощности восстанавливаются, равно как и экспорт живых животных, прежде всего в Италию. Германия наводняет мясом европейский рынок, в том числе испанский, и разница в получении прибыли от страны к стране заключается в том, разрешен ли им экспорт в Китай», – сообщает Mercedes Vega, генеральный директор по Испании, Италии и Португалии, Genesus Inc.

Испания отличается от других стран-членов ЕС большими объемами, ежемесячно отправляемыми в Китай – почти 100 000 тонн. Это составляет почти 80% испанского экспорта свинины, также неплохо обстоят дела и на рынках Японии, Южной Кореи, Вьетнама и Филиппин. Филиппины недавно утроили свою квоту на импорт свинины, чтобы покрыть дефицит, о котором сообщалось в нескольких провинциях страны. Т.к. азиатское государство продолжает бороться с АЧС, начавшейся в 2019 году. Однако страна не принимает импорт свинины из стран, затронутых эпидемией АЧС, таких как Германия, Польша, Румыния, Болгария, Венгрия и др.

Это дает преимущество испанским производителям свинины, которые увеличивают свою долю рынка в Азии. «Цена на живка в Испании, несмотря на то, что она по-прежнему намного ниже 2020 года, когда в среднем у нас было 1,45 евро/кг против 1,11 евро/кг в среднем в этом году, установлена ​​выше 0,92 евро/кг для Германии, 1,09 евро/кг для Франции или Нидерландов – 0,92 евро/кг», – пояснила г-жа Вега. Даже в 2020 году этот сектор сообщил о средней прибыли на свинью в 25 евро, что делает прошлый год хорошим для испанского свиноводства, учитывая все потрясения на мировом рынке, вызванные кризисом COVID-19.


Источник: https://piginfo.ru/

Печать
325
26.02.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

186

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

321

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

290

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

320

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1301

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2096

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1863

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1824

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1361

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555