Цены на мясо в США вновь начали расти после некоторого снижения в последний месяц

Печать

Цены на мясо в США вновь начали расти после некоторого снижения в последний месяц

Недавние данные от аналитического агентства EMEAT показывают, что цены на мясо в США вновь начали расти после некоторого снижения в последний месяц. Однако, в целом за последний месяц индекс цен на американском рынке мяса снизился на 5,2%, а по сравнению с прошлым годом — на 10%.

Интересно отметить, что цена на тушку индейки, которая в течение длительного времени снижалась, внезапно выросла на 15% за неделю, достигнув отметки в 2,33 доллара за килограмм. Однако, по сравнению с прошлым месяцем, цена на индейку снизилась на 8%, а по сравнению с прошлым годом — на 39%.

Средняя цена на мясо индейки, в отличие от тушки, за неделю сократилась на 7,7%, а в годовом сравнении — на 47%. Цена на тушку цыпленка-бройлера поднялась на 0,3%, достигнув отметки в 2,50 доллара за килограмм. Это на 0,4% выше, чем в прошлом году, но на 8,9% ниже, чем в предыдущем месяце. Средние показатели цен на куриное мясо за неделю сократились на 3,9%, но за год увеличились на 7,5%.

Стоимость свинины в полутушах снизилась на 9,3% по сравнению с предыдущей неделей, составив 1,35 доллара за килограмм. В сравнении с прошлым годом, текущая цена ниже на 29%, а по сравнению с прошлым месяцем — на 14%. Цена на говядину в полутушах также стала ниже на 1,6% за неделю и на 4,1% за месяц, достигнув отметки в 6,20 доллара за килограмм. В годовом выражении стоимость говядины выше на 16%.

Уровень цен на говяжьи отрубы за неделю снизился на 1,2%, хотя по сравнению с прошлым годом он вырос на 12%.

Эти данные указывают на динамику изменения цен на мясо в США. Возможно, факторы, такие как сезонные колебания, изменения в спросе и предложении, а также экономические факторы, влияют на текущую ситуацию на рынке мяса. Потребители и производители мяса могут быть заинтересованы в следующих обновлениях, чтобы принять во внимание эти изменения в ценах при принятии решений.


Источник: pticainfo.ru
1672
01.12.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

901

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505