TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологию

Печать

TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологию

Компания Toshiba с гордостью сообщает о завершении работ над гидропонными технологиями выращивания зеленых салатов

и готовности реализовать аналогичные проекты вместе с партнерами в России. Новый метод предполагает инсталляцию оборудования и внедрение технологий для создания завода с так называемыми «чистыми помещениями» и полным контролем всех стадий производства.

Из-за урбанизации, изменений климата, природных катаклизмов и сокращения запасов пресной воды контролировать рост сельскохозяйственных культур становится все труднее. Компания Toshiba учла проблемы, с которым могут столкнуться будущие поколения, и разработала ряд технологий, позволяющих выращивать зелень в полностью контролируемых условиях. За основу был взят метод гидропоники — культивации прямо в воде без использования грунта — доведенный до идеала инженерами Toshiba.

Фабрика, построенная компанией Toshiba в Японии, оснащена «чистыми помещениями» — производственными цехами, где искусственным образом контролируется состав воздуха, количество пыли и химических веществ. Весь персонал перед началом работы проходит обеззараживающие процедуры с использованием антибактериальных и дезодорирующих составов разработки Toshiba. Современные технологии внедрены на всех этапах культивации растений — вода для полива очищается и насыщается питательными веществами, лампы в цехах дают нужный свет с выверенной длиной волны, температура поддерживается кондиционерами на нужном уровне. Система мониторинга помогает специалистам следить за процессом роста и здоровьем «огородов». Наконец, упаковочные линии оснащают УФ-стерилизаторами, чтобы продукция дольше хранилась.

TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологиюВ итоге производитель получает полностью чистую продукцию — ее не нужно обрабатывать химикатами, в ней нет паразитов и лишних микроорганизмов. Первые полученные образцы — салаты романо и фриллис, мини-шпинат, мангольд и популярный в Японии салат-мицуна — уже прошли тесты на содержание нитратов, пестицидов, инсектицидов и показали соответствие российским нормам. По результатам проверок качество овощей получается выше, а вкус — более насыщенным. В ближайшее время на фабрике начнется выращивание и других культур.

Новая методика Toshiba позволяет получать функциональную еду с заранее заданным составом: к примеру, с минимальным содержанием калия и повышенной дозой витаминов. При регулярном употреблении в пищу таких зеленных культур можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и даже рак.

На данный момент компания полностью завершила работу над технологией и готова помогать ее внедрять в странах с холодным климатом или развивающейся экономикой, для которых характерна урбанизация. Одна гидропонная фабрика может выдавать до трех миллионов салатных кочанов в год, обеспечивая области с недостатком пресной воды и пахотных земель гарантированным запасом зелени, сокращая затраты на логистику и объемы импорта. Подобные решения крайне актуальны для средней полосы России, где суровый климат не дает растениям дозревать в нужных объемах.

Московское представительство компании Toshiba готово оказывать поддержку российским компаниям и консультировать их по вопросам внедрения новых технологий выращивания зеленых салатов.

Печать
1463
18.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

262

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486