Торговая война подложила свинью американским экспортерам мяса
Информационно-аналитическое агентство «Блумберг» сообщает, что до объявленной Соединенными Штатами Китаю торговой войны американские экспортеры отправляли в Поднебесную каждые 9 свиных голов и ножек из 10, однако теперь им придется искать новый рынок сбыта.
Те части свиньи, которые большинство американцев не будут есть - сердце, язык, желудок, печень и потроха, - занимают особое место в китайской кулинарной культуре, однако после того как Китай наложил на свинину из США пошлины в 50%, все больше субпродуктов с мясокомбинатов приходится продавать за гроши на внутреннем рынке, чтобы они пошли на корм домашним животным.
Таким образом, американский экспорт побочных мясных продуктов в апреле упал примерно на треть. Впоследствии он показал еще большее снижение после того, как Китай отреагировал зеркальными пошлинами на введение американской стороной спецтарифов на ряд китайских товаров.
Экспорт свинины в Поднебесную был чрезвычайно выгоден для Соединенных Штатов кроме того и тем, что субпродукты фактически не имеют никакой ценности на внутреннем рынке, однако китайская сторона была готова покупать и платить, поскольку блюда из них чрезвычайно популярны. Например, это тушеные свиные ноги с белой фасолью, знаменитое блюдо провинции Сычуань, одной из кулинарных столиц страны.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
109Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
315Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
283Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
311Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1858Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4367В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1820Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285