Главное меню

Только 10% хамона с маркировкой Ibérico производится из мяса чистокровных иберийских свиней

26.01.2018 954
Наши новости в соцсетях:

Только 10% хамона с маркировкой Ibérico на самом деле производится из мяса чистокровных иберийских свиней, пишет издание La Economía Digital. В остальных случаях используется мясо животных, рожденных от иберийских самок и хряков американской породы дюрок. Подобная технология скрещивания обеспечивает большее количество поросят в помёте, которые к тому же быстрее растут, и эти особенности делают ее более рентабельной для производителей. Несмотря на то, что фактически речь идет о другой породе, представители сектора настаивают на сохранении маркировки Ibérico из-за ее престижности и сопутствующих экономических результатов.


Согласно данным сайта Министерства сельского хозяйства, ежегодно в Испании забивают 3 миллиона свиней, продукция из мяса которых имеет вышеупомянутую отметку на упаковке, но только 300 000 из них действительно являются чистокровными представителями иберийской породы, занесенными в генеалогические реестры. Помимо этого, ошибочным является и предположение о том, что свиньи всю жизнь пасутся на лугах: в реальности это происходит только в последние два месяца перед забоем, а до этого времени животные все время находятся в вольерах и питаются кормом.


Нормативы для сертификации чистоты породы также не вызывают особого доверия: помимо неясной системы получения свидетельств об аутентичности, самок зачастую подвергают исключительно визуальному осмотру, а не тесту ДНК, который необходим для подтверждения чистоты породы. В свете вышеозначенных факторов покупателям не стоит быть уверенными в том, что они приобретают настоящий иберийский хамон.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рост цен на свиней в Таиланде: анализ текущей ситуации и перспективы
07.11.2025 86
Перу открывает новые горизонты: 16 новых экспортных направлений для сельскохозяйственной продукции
07.11.2025 103
Соглашение о регионализации по АЧС между Францией и Японией: новый этап в международной торговле свининой
07.11.2025 89
Южная Корея вновь открывает рынок для немецкой свинины: важные шаги к восстановлению торговли
07.11.2025 84
Импорт свинины и субпродуктов в Китай: тенденции 2025 года
07.11.2025 96
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 552
Почти 1,5 тысячи свиней погибли при пожаре на Сахалине
07.11.2025 136
Обзор мировых рынков свинины. Мексика. Октябрь 2025
07.11.2025 88 Genesus
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 886
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1134
Свинина во Вьетнаме: лидерство на фоне растущей популярности курятины
06.11.2025 156
ООО «Мясоперерабатывающий завод “Телец”» сменил владельцев
06.11.2025 811
Pentaguard – инновация года на «КормВетГрэйн-2025»
05.11.2025 1114 Коудайс МКорма

Подписаться на новости

Подписаться на новости