«Тамбовская индейка» прибавит к своей мощности еще 30 тыс. тонн мяса

Печать

«Тамбовская индейка» прибавит к своей мощности еще 30 тыс. тонн мяса

Мощность «Тамбовской индейки» (крупнейшее в Черноземье производство индейки, построенное при поддержке региональных властей) планируется увеличить в 1,5 раза – до 75 тыс. тонн, сообщается в отчете группы «Черкизово» – инвестора проекта.


Глава региона Александр Никитин называет группу «Черкизово» одним из главных стратегических инвесторов для нашего региона. Благодаря успешному частно-государственному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты, мясное животноводство развивается высокими темпами. Ценность таких инвестиций для региона безусловна. Речь идет как о новых технологиях, новых рабочих местах, так и о налоговом эффекте, причем в стратегической перспективе.


«Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче – обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства. Для достижения цели ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса», – сказал губернатор в докладе об итогах развития области в 2017 году и планах на предстоящий период.


Напомним, что в прошлом году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс. тонн продукции в год. В «Черкизово» отметили, что за этот период было реализовано 27 тыс. тонн продукции, что сделало предприятие одним из крупнейших производителей мяса индейки в России: «По мере развития рынка планируются небольшие дополнительные инвестиции в поэтапное расширение мощностей, что будет возможно благодаря существенным изначальным вложениям». Кроме того, в рамках проекта также рассматривается возможность строительства новых площадок доращивания и откорма птицы.


Отметим, что планы по развитию «Тамбовской индейки» Александр Никитин обсуждал с руководством группы «Черкизово» на Петербургском экономическом форуме. Речь шла о планах компании в течение пяти лет вывести продукцию на рынок Европы. Кроме того, бизнесмены отметили, что Тамбовская область перспективна для инвестиций в АПК. Так, сама компания за последние 10 лет направила на реализацию агропроектов в регионе порядка 9,7 млрд рублей. В 2017 году собрано 102,85 тыс. тонн урожая, произведено 104 тыс. тонн комбикорма, 253,2 тыс. тонн мяса индейки и 52 тыс. тонн свинины. Объем налоговых отчислений за 2014-2017 годы составил 77 млн рублей.

Печать
533
19.06.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 94

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 120

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 86

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 227

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16896

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 443

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 439

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 547

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 676

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 758

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 842

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 74

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 260

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 706

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1068

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1248

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1539

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1180

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1464

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1600