Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

Печать

Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

Свыше 4 тысяч тонн рыбы, в том числе осетровых пород, планируют произвести в Подмосковье в 2015 году, а к 2020 году производство рыбы планируют увеличить более чем на 7 тысяч тонн, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».


«В Московской области производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», - приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.


Как отмечает издание, предприятие по производству осетровых в Сергиево-Посадском районе разводит стерлядь и ленского осетра. К концу года там будут работать девять производственных линий. Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей, выход на точку окупаемости - восемь лет. Также осетровое предприятие работает в Каширском районе. Плановый объем производства рыбы - 100 тонн и икры - 2,5 тонны в год. В проект вложат 345 миллионов рублей. К концу 2016 года завод должен выйти на полную мощность. Еще одно рыбоводческое предприятие в Сергиево-Посадском районе к концу 2016 года планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры. Инвестиции составят 900 миллионов рублей. Компания из Коломенского района планирует вложить 350 миллионов рублей в производство форели объемом 100 тонн в год, добавляется в материале.


В производство по выращиванию тилапии, пангасиуса, сома, дорадо и сибаса намерены инвестировать 5 миллиардов рублей. В настоящее время инвестор ищет подходящий участок. При этом к 2020 году производство должно составить более 8 тысяч тонн рыбы в год, пишет газета.


Подмосковным рыбопроизводителям субсидируют процентную ставку по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры, а также на приобретение кормов. Им выделяют субсидии на содержание племенного маточного поголовья рыб в размере 2200 рублей на условную голову в год, за реализованный племенной рыбопосадочный материал в размере 20 рублей за 1 килограмм, на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 15% фактических затрат. Также возмещают затраты на приобретение техники, оборудования для модернизации производства (в том числе по лизингу) в размере 20%. В ближайшие пять лет из бюджетов РФ и Подмосковья на эти цели планируется выделить почти 2 миллиарда рублей, поясняется в статье.


«К 2020 году в Московской области производство рыбы увеличится более чем на 7 тысяч тонн», - заключает издание.
Печать
1451
26.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

776

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

776

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2115

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

513

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

396

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

646

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

401

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

797

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

526

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

516

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 215

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 167

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 174

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 464

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 378

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492