Свиноводство Великобритании после Brexit потеряло 10% племенного стада


Печать

Свиноводство Великобритании после Brexit потеряло 10% племенного стада

Свиноводы Великобритании опасаются разорения, так как нехватка мясников приводит к задержке убоя.

Британская свиноводческая отрасль заявила, что ей грозит крах после того, как исход восточноевропейских рабочих привел к нехватке мясников и отставанию в забое более 170 000 свиней.

Национальная ассоциация свиноводства и Национальный союз фермеров заявили, что экстренные визовые меры, призванные смягчить последствия Brexit и COVID-19, не работают.

«Ситуация на свинофермах крайне ужасна, как с точки зрения отставания, так и с финансовой точки зрения», — говорится в их совместном письме британскому министру окружающей среды Джорджу Юстису.

В октябре правительство предложило шестимесячные экстренные визы 800 иностранным мясникам, но известно только о 105 прибывших работников по сезонной схеме.

Торговые органы предупредили, что фермы теряют деньги на каждой свинье, и за последние шесть месяцев было потеряно не менее 30 000 свиноматок, что составляет около 10% английского стада.

«Мы уже наблюдаем значительное сокращение численности племенного стада, и мы опасаемся, что, если ничего не изменится, мы можем стать свидетелями массового исхода из этой отрасли в течение следующих 12 месяцев. Как только мы потеряем эту производственную базу, мы ее не вернем», - говорится в сообщении.

Десятки тысяч здоровых свиней выбраковываются на фермах производителями, а в первую неделю 2022 года некоторые фермеры сообщили, что переработчики забрали всего 50% контрактных свиней.

Затраты, связанные с рекордными затратами на корма для свиней и падением цен означают, что фермеры теряют около 25 фунтов (34 доллара США) на свинью в течение почти года.

Союзы британских свиноводов призвали правительство поощрять розничных продавцов к проведению маркетинговых кампаний для увеличения продаж британской свинины, тем самым побуждая переработчиков ликвидировать отставание.

 
Источник: chelindustry.ru
Печать
417
02.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

56

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

285

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

222

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

400

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

506

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

656

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

502

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

469

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

431

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 193

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 355

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 346

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 331

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 606

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 651

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 618

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 648

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1711