Свиноводство в Евросоюзе сталкивается с некоторыми проблемами

Печать

Свиноводство в Евросоюзе сталкивается с некоторыми проблемами

Свиноводство в Евросоюзе сталкивается с некоторыми проблемами и вызовами, которые могут повлиять на его перспективы в 2024 году. Одним из факторов, способствующих сокращению производства свинины в Европе, является африканская чума свиней, которая была обнаружена в Восточной Европе и Германии. Это привело к сокращению численности свиней и увеличению затрат на борьбу с этим заболеванием.

Кроме того, высокие затраты на энергоносители и неурожай также оказывают влияние на свиноводство в Евросоюзе. Рост цен на энергоносители увеличивает затраты на содержание свиней и производство кормов. Это создает дополнительные финансовые трудности для свиноводов.

Строгие стандарты благополучия животных и окружающей среды также оказывают влияние на свиноводство в Евросоюзе. Хотя эти стандарты важны для обеспечения качества продукции и защиты окружающей среды, они также увеличивают затраты на свиноводческие предприятия. Местные производители сталкиваются с высокими затратами на обеспечение благополучия животных и соблюдение экологических норм, что ограничивает их возможность увеличить производство.

Согласно докладу Министерства сельского хозяйства США, ожидается снижение объема производства свинины в Евросоюзе в 2024 году на 0,72% по сравнению с прошлым годом. Это может привести к дальнейшему удорожанию свинины на внутреннем рынке и снижению его привлекательности для потребителей.

С учетом этих факторов, Бразилия может получить преимущество на международном рынке свинины, благодаря своему рекордному производству и доступным ценам. США также ожидается увеличение экспорта свинины и становление крупнейшим мировым экспортером в 2024 году.

Европа, с другой стороны, теряет свою позицию на мировом рынке свинины из-за сокращения экспорта. С 2020 года сокращение экспорта уже достигло 40,1%. Это связано с ограничениями, связанными с благополучием животных и экологией, которые повышают затраты на производство и делают европейскую свинину менее конкурентоспособной на мировом рынке.

В целом, перспективы свиноводства в Евросоюзе в 2024 году остаются непростыми из-за различных факторов, влияющих на производство и экспорт свинины. Строгие стандарты, высокие затраты и конкуренция со стороны других стран могут стать вызовом для европейских свиноводов.


Источник: piginfo.ru
Печать
315
26.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

345

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1323

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2122

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1874

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4398

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1839

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1379

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555