Свиноводческая отрасль США борется с высоким предложением и стагнирующим спросом

Печать

Свиноводческая отрасль США борется с высоким предложением и стагнирующим спросом

На рынке свинины в США пока наблюдается избыток предложения, но все может измениться.

По словам переработчиков мяса и фермеров, годы быстрого роста привели к тому, что свиноводческая отрасль США стоимостью 54 миллиарда долларов столкнулась с избытком предложения, поскольку спрос падает, затраты растут и вводятся новые правила регулирования.

Однако до сих пор избыток свинины на рынке еще не привел к снижению цен для потребителей.

Свиноводов в США выжимают из бизнеса и даже выгоняют из бизнеса, поскольку они теряют деньги самыми большими темпами за последние десятилетия. Мясоперерабатывающие компании, в том числе Smithfield Foods, Tyson Foods и JBS, заявили, что прибыль от продажи свинины сокращается, что заставляет некоторых в отрасли сокращать операции, начиная от свиноводов и заканчивая перерабатывающими заводами.

«Вся отрасль находится под огромным давлением, — говорит Шейн Смит, исполнительный директор Smithfield, крупнейшего производителя свинины в США.

В Айове, где свиней больше, чем людей, фермер Дуайт Моглер заявил, что теряет от 30 до 40 долларов на каждой произведенной им свинье, и в этом году ему пока не удалось получить прибыль. Планы расширения фермы, заказы на новое оборудование или масштабные ремонтные работы были приостановлены.

В следующем году, по словам Моглера, он планирует сократить свое свиноводческое хозяйство, которое включает 4400 племенных свиней, и не будет продлевать соглашения о поставках со своими мясоперерабатывающими предприятиями.

По оценкам Университета штата Айова, у американских свиноводов было худшее финансовое начало года за четыре месяца за более чем два десятилетия.

В последние годы производители свинины постоянно расширяли производство из-за резкого роста спроса за рубежом. Поголовье свиней в Китае, крупнейшем в мире потребителе свинины, пострадало от вспышки африканской чумы свиней в 2018 году.

Согласно федеральным данным, в 2020 году экспорт из США достиг рекордных 7,3 миллиарда фунтов. В 2022 году объемы экспорта свинины в США упали на 10% по сравнению с предыдущим годом, поскольку Китай начал восстанавливать свое поголовье свиней.

Из-за того, что меньше американской свинины отправляется за границу, больше остается дома, но внутри страны спрос не растет. По данным исследовательской компании Circana, продажи свинины на внутреннем рынке немного снизились за 52 недели, закончившиеся 23 апреля.

Согласно федеральным данным, в апреле оптовые цены на свинину упали ниже 1,50 доллара за фунт. Представители свиноводства говорят, что розничная стоимость свинины, которая с начала 2022 года оставалась на уровне около 5 долларов за фунт, была слишком высокой, чтобы привлечь больше покупателей. Чиновники ожидают, что розничные цены начнут снижаться в ближайшие недели, и что больше потребителей может переключиться на свинину по мере роста цен на говядину.

Г-н Смит из Smithfield сказал, что прекращение покупок по продовольственным талонам в эпоху пандемии в начале этого года также привело к сокращению покупок свинины американскими покупателями.

Smithfield к началу мая уже закрыла около трех десятков своих свиноферм, используемых для разведения свиней.

За три месяца, закончившихся 31 марта, китайская WH Group, которой принадлежит Smithfield Foods, сообщила об операционных убытках в размере 218 миллионов долларов для своего подразделения по производству свинины в США и Мексике, по сравнению с прибылью в размере 50 миллионов долларов годом ранее.

JBS заявила, что ее последняя квартальная скорректированная прибыль по свинине в США упала на 81%. Между тем, Tyson Foods сообщила, что ее выручка от продажи свинины упала на 9% до 1,4 миллиарда долларов за три месяца, закончившихся 1 апреля, а подразделение за этот период потеряло 33 миллиона долларов.

Генеральный директор Tyson Донни Кинг заявил, что компания оценивает, должен ли ее бизнес по производству свинины владеть большим количеством свиней в своих цепочках поставок, и не лучше ли покупать большинство из них у независимых фермеров на открытом рынке. Smithfield и JBS заявили, что им принадлежит примерно половина свиней в их цепочках поставок.

Некоторые переработчики начали закрывать магазины. Канадская компания Hylife Foods заявила в прошлом месяце, что планирует закрыть свой завод по переработке свинины в Уиндоме, штат Миннесота, на котором работает около 1000 человек.

Производители свинины также оспаривают недавнее решение Верховного суда поддержать закон Калифорнии, устанавливающий стандарты защиты животных для свинины, продаваемой в штате. Закон, известный как Предложение 12, требует не менее 24 квадратных футов площади на одну свинью, что примерно на 10 квадратных футов больше, чем действующая отраслевая норма.

«Хуже и быть не могло», — сказал Моглер, свиновод из Айовы. По его словам, замена оборудования на ферме в Южной Дакоте, миноритарным владельцем которой он является, обошлосб ему почти в 9 миллионов долларов. Он вынужден был на это пойти из-за нового закона.

По словам Кристин МакКракен, аналитика сельскохозяйственного кредитора Rabobank, затраты на соблюдение Предложения 12, помимо сложной ситуации на рынке, вынудят некоторых мелких производителей уйти из бизнеса.

Рон Престадж, президент компании Prestage Farms, которая разводит свиней и управляет заводом по переработке свинины в Айове, сказал, что планирует сократить поставку свиноматок своей компании примерно на 10% в течение следующих нескольких лет, чтобы высвободить лишнее место, как требует того новый закон.

Между тем, сокращение количества свиноферм может помочь решить проблему избыточного предложения свинины.

«Если бы все немного сократили производство, это было бы хорошо для отрасли», — заявил Рон Престадж.


Источник: emeat.ru
Печать
262
29.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

780

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

404

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

404

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

802

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

531

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

519

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492