
Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины
Объем производства свинины в Курской области в июле-сентябре 2015 года вырастет по отношению к аналогичному периоду 2014 года почти на 20% (на 10,2 тыс. тонн) и достигнет 61,6 тыс. тонн в живом весе, - сообщается в исследовании АБ-Центр "Прогноз производства свинины в России в 2015 году, данные на III квартал 2015 года". Приплод поросят, которые после откорма пойдут на убой в III квартале года, вырос на 112,3 тыс. голов, по сравнению с показателями годичной давности. В прогнозе произведены поправки на средний % падежа скота.
Регион находится на втором месте по объему производства свинины в России.
Оценочные тенденции о производстве свинины за II квартал 2015 года (апрель-июнь) также свидетельствуют о значительных приростах производства. Здесь в начале года поголовье поросят возрастом до 4-х месяцев на откорме составляло 512,1 тыс. голов, что на 115,0 тыс. голов больше, чем в начале 2014 года. При этом в целом по РФ прирост поголовья поросят тогда находился на уровне 409,9 тыс. голов.
Напомним, что в I квартале 2014 года в Курской области на свинокомплексах произвели 60,0 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 16,3% больше, чем в I квартале 2014 года.
Существенные приросты производства свинины в Курской области обеспечены как за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей, так и за счет наличия сильной племенной базы свиноводства. Согласно данным исследования АБ-Центр "Свиноводство России, данные на 1 апреля 2015 года", компании Курской области в последние годы занимали одну из лидирующих позиций по ввозу чистопородных племенных свиней в РФ. Поголовье племенных свиноматок в регионе (основных и проверяемых) превышает 17 тыс. голов.
В целом в III квартале 2015 года ожидается существенное изменение общего объема рынка свинины в России.
Напомним, что в I квартале 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года общее предложение на рынке свинины России сократилось на 6,3% или на 48,9 тыс. тонн и составило 727,4 тыс. тонн - с учетом объема производства свинины во всех категориях хозяйств, импорта свинины (в полутушах, отрубах, импорта свиного тримминга), свиных субпродуктов по виду и шпика, объемов экспорта свиных субпродуктов из РФ.
Сокращение предложения привело к некоторому удорожанию данного вида мяса по отношению к показателям годичной давности.
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
776Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
776Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2113Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
513Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
396Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
646Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
399Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
796По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
526Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 213Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 165Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 172Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 457Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 462Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 376Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 400Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 528