Свинокомплекс “Сибагро” в Бурятии бьет новые рекорды


Свинокомплекс “Сибагро” в Бурятии бьет новые рекорды

Свинокомплекс “Сибагро” в Бурятии бьет новые рекорды

Всего за полгода экспорт свинины в Монголию достиг результатов 2019 года.

На протяжении нескольких лет свинокомплекс “Сибагро” (ранее – свинокомплекс «Восточно-Сибирский») является лидером агропромышленного комплекса Республики Бурятия. Сейчас предприятие обеспечивает качественной свининой 70 % рынка Бурятии. Свежее охлажденное мясо по достоинству оценили в Иркутской области, Забайкальском крае, на территории ДФО и в Монголии.

Мы встретились с директором предприятия Юлией Шишкиной и из первых уст узнали, как из года в год предприятию удается наращивать темп работы и держать марку на высоком уровне.

- Расскажите об основных экономических показателях, которые характеризуют работу предприятия в последнее время.

- Прошлый год прошел для нас плодотворно. По итогам 2019 года объем производства вырос на 8 %. Мы были признаны лучшим экспортером в отрасли. И буквально за первое полугодие 2020 года в экспортных поставках достигли результатов 2019 года. Если в прошлом году свинокомплекс вывез в Монголию 850 тонн продукции, то до середины июля этого года - 750 тонн.

- За счет чего произошел такой рост?

- Этому способствует несколько факторов. Прежде всего за счет сплоченной командной деятельности на всех уровнях. Качественная работа службы реализации с рынком Монголии позволила увеличить объемы поставляемой охлажденной продукции в короткий срок. Покупатели Монголии знают наш бренд, и мы получаем хорошие отзывы о качестве продукции. И самое главное, нам доверяют. В работе мы используем высокотехнологичное оборудование, санитарно-ветеринарные требования соблюдаются на высоком уровне. Наш свинокомплекс относится к компартменту высокого уровня защиты с IV статусом. Соответственно, мы обеспечиваем безопасность как животных, так и выпускаемой продукции. 

- И эти факторы сработали, несмотря на пандемию? 

- Пандемия нас почти не затронула. На предприятии изначально введены высокие требования контроля и к поступающему сырью, и к сотрудникам. У нас всегда принято обрабатывать руки, а на переработке носить маски и резиновые перчатки. Сотрудники обеспечиваются спецодеждой и всеми необходимыми средствами в рамках соблюдения санитарно-ветеринарных норм. 

- Расскажите о ближайших планах предприятия.

- С августа ожидаем роста производства. Мы как племенное хозяйство до недавнего времени «заселяли» стадом свиноматок свинокомплекс «Чистогорский». Сейчас продолжим выращивать поголовье для себя.

У нас на руках имеется разрешение Роспотребнадзора РФ на реализацию продукта во Вьетнам, Гонконг, Таиланд и на Филиппины. В настоящее время работаем над тем, чтобы наше мясо оценили в зарубежных странах. Наш девиз: “Не останавливаться на достигнутом и всегда развиваться”. И с такой командой, как у нас, уверена, все получится. 


Источник: infpol.ru

Печать
234
05.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 285

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 364

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 244

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 151

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 299

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 379

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 273

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 669

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 145

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 198

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 255

Статьи о свиноводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 86

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 401

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 732

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 963

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1368

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1618

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1674

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1540

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2752