
Свердловская область: Немецкий мясник будет делать колбаски на Урале
В регионе появится новое мясное производство — проект запускает местная консалтинговая группа Restako в партнёрстве с фермером из Германии.
Как сообщил JustMediaглава Restako Евгений Урюпин, решение выпускать мясопродукты и мясные полуфабрикаты появилось благодаря продовольственному эмбарго:
Многие заведения обращаются в нашу компанию с просьбой помочь оптимизировать производство и перестроить работу, используя локальные продукты. В итоге мы решили предложить рынку собственную продукцию и полуфабрикаты.
Известно, что продукцию будут делать по немецким технологиям и на германском оборудовании, товары выйдут на рынок под брендом Dirk. Участие в создании производственной линии принял один из партнёров г-на Урюпина по консалтинговому бизнесу, мясник и фермер из Германии. При этом для продукции будет использоваться уральское сырьё.
Евгений Урюпин добавляет: производство организовано в Большом Истоке. Первая партия продукции будет готова в конце апреля — покупателям предложат линейку традиционных немецких колбасок.
Реализовываться в рознице продукция будет на Шарташском рынке. Ценовой сегмент товаров — средний и выше среднего: стоимость стартует от 700 рублей за килограмм в сегменте деликатесов и от 450 рублей в линейке немецких колбасок. В дальнейшем бизнесмены намерены продавать свои товары в торговых сетях города.
Отметим, что в конце прошлого года комбинат «Хороший вкус» наладил выпуск хамона, попавшего под продовольственное эмбарго. Деликатес полностью уральского производства — продукт делают из мяса с собственного свинокомплекса. Ранее о планах заняться импортозамещением продовольственных товаров, попавших под эмбарго, заявили ряд предприятий региона. Так, компания «УГМК-Агро» намеревалась выпускать мягкие сыры, в частности, моцареллу. Производить итальянский сыр планировал и Новоуральский молокозавод.
Напомним, прошлым летом российские власти наложили запрет на ввоз ряда продуктов из Европы и США в РФ. Эмбарго коснулось говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов, а также молочных продуктов, фруктов и другого продовольствия.
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
775Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
774Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2112Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
511Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
396Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
642Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
397Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
790По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
526Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 212Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 164Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 171Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 455Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 460Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 374Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 398Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 525