Главное меню

Строительство комплекса по переработке рыбы началось под Калининградом.

12.07.2015 1316
Наши новости в соцсетях:

Строительство цеха по заморозке рыбы производительностью 100 тонн рыбы в сутки и низкотемпературного склада рыбопродукции началось в поселке Взморье Калининградской области, сообщают власти региона.

"Первый камень в основание будущего цеха заложили в среду рыбаки, переработчики, проектанты, строители. В фундамент заложили капсулу с посланием будущим поколениям, которые продолжат дело светловских рыбаков и рыбопереработчиков", — говорится в сообщении.

Производительность высокотехнологичного цеха с шоковой заморозкой сырца составит около 100 тонн рыбы в сутки. В комплексе с рыбообрабатывающим цехом будут построены холодильники для хранения рыбопродукции емкостью 1,5 тысячи тонн. В первую очередь новый цех будет нацелен на увеличение выпуска шпрот. По планам, ввод перерабатывающего комплекса во Взморье намечен на декабрь 2015 года.

Инвестор импортозамещающего производства — ООО "Моредобыча", подрядчиком является ООО "Еврострой". По словам директора компании "Моредобыча" Александра Бушуева, возведение комплекса по заморозке рыбы обойдется в 200 миллионов рублей. Для этих целей инвестор взял кредит.

Государственная поддержка в реализации этого проекта будет оказана светловским рыбакам в рамках государственной программы Калининградской области "Развитие рыбохозяйственного комплекса", которая заработала в регионе с 2013 года по инициативе главы региона Николая Цуканова. Правительство области выделило на поддержку рыбаков свыше 330 миллионов рублей, за счет которых субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 190
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1010
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 934
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 967
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 985
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 978
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 952
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 967
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 961
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 917
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 233
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 210
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 231

Подписаться на новости

Подписаться на новости