Столичные власти одобрили расширение площадей Микояновского мясокомбината на востоке Москвы
Завод планирует реконструировать уже существующие площади и увеличить производственные территории на 2 тыс. кв. метров, сообщается на сайте Информационного центра Правительства Москвы.
Речь идёт об одном из корпусов Микояновского мясокомбината на Пермской улице, владение 3. После реконструкции площадь объекта увеличится с 17,7 до 19,6 тыс. кв. метров.
Участок расположен в границах промзоны «Калошино», некоторые территории которой сейчас застраиваются жильём. Эта промышленная зона считается одной из самых больших на востоке Москвы. Здесь расположены десятки крупных и малых предприятий. Однако некоторые заводы давно остановили производство и забросили корпуса. В результате из-за неэффективного использования земли власти Москвы приняли решение о реорганизации некоторых участков промзоны.
В ближайшее время на месте заброшенных корпусов начнут появляться новые жилые кварталы с детскими садам, школами и поликлиниками.
Продукция Микояновского мясокомбината появилась на российском рынке почти 200 лет назад. Сейчас завод выпускает около 250 наименований колбасной продукции и около 40 разновидностей мясных консервов. Среднегодовой объём производства составляет около 400 тонн продукции.
Речь идёт об одном из корпусов Микояновского мясокомбината на Пермской улице, владение 3. После реконструкции площадь объекта увеличится с 17,7 до 19,6 тыс. кв. метров.
Участок расположен в границах промзоны «Калошино», некоторые территории которой сейчас застраиваются жильём. Эта промышленная зона считается одной из самых больших на востоке Москвы. Здесь расположены десятки крупных и малых предприятий. Однако некоторые заводы давно остановили производство и забросили корпуса. В результате из-за неэффективного использования земли власти Москвы приняли решение о реорганизации некоторых участков промзоны.
В ближайшее время на месте заброшенных корпусов начнут появляться новые жилые кварталы с детскими садам, школами и поликлиниками.
Продукция Микояновского мясокомбината появилась на российском рынке почти 200 лет назад. Сейчас завод выпускает около 250 наименований колбасной продукции и около 40 разновидностей мясных консервов. Среднегодовой объём производства составляет около 400 тонн продукции.
1269
05.10.2015