
Стоимость растительных суррогатов мяса значительно снизится к 2023 году
Эксперты считают, что достижение паритета цен жизненно важно для массового внедрения веганского альтернативного белка, поскольку потребители с большей вероятностью попробуют растительные суррогаты, если их цена будет ненамного дороже привычных продуктов.
Согласно данным совместного исследования GFI и Mindlab, потребители считают цену вторым по важности фактором (после вкуса) при покупке веганских товаров.
Несмотря на то, что розничные продажи веганских суррогатов мяса выросли на 45% в 2020 году, данные Neilson показывают, что альтернативные белки в настоящее время в два раза дороже обычной говядины, в три раза дороже свинины и в четыре раза дороже курицы.
Согласно данным исследования инвестиционной компании Blue Horizon, паритет цен будет достигнут в три ключевых этапа.
Во-первых, растительные гамбургеры, заменители молока и яиц сравняются по цене с животными продуктами в 2023 году. К 2025 году альтернативные белки, изготовленные из грибов, дрожжей и водорослей, упадут в цене. И, наконец, культивируемое мясо к 2032 году будет стоить столько же, сколько мясо животных.
«Ничего из этого не может произойти, если потребители не будут довольны вкусом мясных продуктов на растительной основе», — заявила менеджер проекта по корпоративному взаимодействию в GFI Эмма Игнашевски.
Напомним, по линии потребления продуктов животноводства идет достаточно ожесточенная схватка, которая растянулась между многими странами и включает в себя участников самого высокого политического уровня.
При этом результат схватки не предрешен, поскольку на сегодняшний день общественное мнение всё еще достаточно крепко держится на стороне продолжения развития животноводства. В России осознанное желание отказаться от животноводства будь то ради экологии или по иным причинам вызывает оживление лишь у довольно узкой прослойки населения.
Впрочем, стоит напомнить, что веганские пропагандисты применяют довольно широкий спектр приемов для внедрения своей идеологии, включая даже гипноз и наработки Бахтина. В этом смысле, если сторонники животноводства не мобилизуют свои интеллектуальные и просветительские возможности, то могут и сами не заметить, как начнут потреблять гороховые бургеры вместо натурального мяса и молочной продукции.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
56Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
227Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
362Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
278Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
340Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
479Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
847Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
897Поведенческие проблемы у свиней. Важное значение правильной диагностики. Решения в области кормления
Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...
415Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...
568Статьи о свиноводстве
Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 443В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 434Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 659Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 902Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 882Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 1957Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...
14.11.2022 2092Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...
14.11.2022 2094