Главное меню

США: Растущие и потенциальные экспортные рынки свинины

23.01.2018 760
Наши новости в соцсетях:

Дермот Хейс, заслуженный профессор Государственного университета штата Айова, поделился своими взглядами на экспорт США в январском номере журнала PORK Farm Journal. Он следил за ситуацией на растущих экспортных рынках в течение 31 года в Университете штата Айова, и сегодня готов поделится своими самыми замечательными моментами работы со свиной промышленностью США.


Что касается развивающихся рынков, Хейс говорит: «Мы только открываем для себя потенциал в Центральной Америке. Этот регион пройдет через тот же бум, который прошел в Мексике, и их издержки производства выше, чем в Мексике, что означает, что экспорт из США будет востребован», - говорит Хейс.


«Перу и Колумбия сейчас большие рынки, но они будут намного больше. Колумбия находится в процессе перехода от курятины к свинине. Потребление свинины увеличилось с 4 кг на человека до 10 кг!», - добавляет профессор.


Хейс отдает должное Национальному совету по свинине США (NPB) за креативное мышление и реализацию недавних маркетинговых усилий. «Вместо того, чтобы бороться за долю рынка, они [NPB] разработали совместную кампанию по продвижению свинины, которая была очень эффективной, - говорит Хейс, - Потребители просто видят, что свинина высококачественная, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов и что она производится на современных предприятиях. Потребители не знают, произведена ли эта свинина на совместном предприятии в Колумбии или в США, и это не имеет значения. Это пример двух отраслей, работающих вместе, чтобы увеличить потребление, и данная модель сотрудничества оказалась очень эффективной».


Вьетнам - еще одна страна, которая имеет отличный потенциал для экспорта свинины из США, говорит Хейс.


«Вьетнам примерно на 10 лет отстает от Китая экономически, но их политика не так уж далека», - добавляет он. Он отмечает, что в настоящее время во Вьетнаме около 100 миллионов недоедающих людей едят много риса и пшеницы, но они готовы переключиться на мясо, если они смогут получить доступ к недорогим видам животного белка. «Экономика процветает, и у них есть про-торговая политика, и это создает экономические возможности, - говорит Хейс, - Первое, что вы делаете, когда получаете деньги, - это покупаете своим детям какой-то приличный качественный белок».


Хейс так же отметил тот факт, что США удалось превратиться из нетто-импортера в крупного экспортера свиной продукции, подчеркнув, что без развития животноводства многие регионы переживали бы экономический кризис.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 263
Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 199
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 263
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 303
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 301
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 369
М. Мишустин: правительство продолжит поддержку АПК для достижения национальных целей
13.11.2025 349
Обзор мировых рынков свинины - Канада
12.11.2025 79
Танзания открывает двери для бразильской птицы и свинины: новые горизонты для экспорта
12.11.2025 124
Бразилия укрепляет экспортные позиции на рынках ЕС и Суринама
12.11.2025 122
Щелковский биокомбинат: вакцины нового поколения для животных
12.11.2025 567
Расширение использования приложения «Инспектор»: новый шаг к прозрачности и эффективности госконтроля
12.11.2025 670
Компании стали на 96,5% чаще закупать агродроны
12.11.2025 692

Подписаться на новости

Подписаться на новости