США под угрозой санкций в ВТО

Печать

США под угрозой санкций в ВТО

США под угрозой санкций в ВТО
США столкнулись с угрозой торговых санкций из Канады и Мексики после того, как Всемирная торговая организация пришла к выводу, что страна не смогла привести свои правила о маркировке мяса в полное соответствие с международными правилами честной торговли.

ВТО заявила, что США не достаточно сделали, чтобы изменить свои правила маркировки, которые требуют, чтобы ритейлеры, такие как продуктовые магазины, указывали страну происхождения мяса.

Канада и Мексика обратились к США с просьбой аннулировать правила, предупреждая, что они готовы принять ответные меры против экспорта США.

Американские производители свинины убедили Конгресс зафиксировать правила, в то время как Торговая палата, Национальная ассоциация промышленников, фермерские кооперативы и переработчики кукурузы заявили, что незаконные правила должны быть немедленно отменены. Производители говядины выразили уверенность, что всю политику маркировки следует полностью пересмотреть.

В июне 2012 года ВТО постановила, что американская программа маркировки мяса, известная как "Маркировка страны происхождения", несправедливо дискриминировала Канаду и Мексику, обрабатывая говядину и свинину, импортируемую из этих стран, хуже чем американское мясо, что противоречит правилам ВТО.

Правила маркировки США привели к уменьшению экспорта свиней и рогатого скота из Канады с 2009 года.

Если пересмотру американских правил маркировки не даст отбой Апелляционная Организация ВТО, Мексика и Канада могут попросить, чтобы торговая организация позволила им наложить определенные торговые санкции на США. Канада уже опубликовала перечень потенциальных американских продуктов, включая вино, шоколад, кетчуп и хлопья, на которые наложит санкции.

По мнению американской стороны, лучший способ решить проблему - мирное урегулирование, которое, вероятно, потребует, чтобы Конгресс изменил правила маркировки. Но Канада отказалась от идеи урегулирования.

Организация по защите прав потребителей Public Citizen заявила, что любое ослабление правил маркировки будет означать, что потребители потеряют доступ к важной информации о том, откуда прибывает мясо.
Печать
1812
22.10.2014

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 123

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 670

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 811

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 933

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 693

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 768

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 670

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 610

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 659

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1455

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1234

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 567

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 493

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 498

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1631

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1630

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1540

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2668

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2847

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3059