
США нарастили экспорт говядины и свинины до рекордного уровня
За первые полгода 2022 года экспорт говядины из США превысил $1 млрд. Экспорт красного мяса в 2022 году ожидается на уровне $20 млрд.
Вице-президент федерации экспорта мяса США Эрин Боррор удивилась такому достижению, учитывая, что многие азиатские страны не сняли коронавирусные ограничения. Работа ресторанов не восстановилась полностью. В кафе и ресторанах люди потребляют намного больше красного мяса, чем дома.
США — крупнейший в мире экспортер говядины в денежном выражении. Экспорт США в $6,19 млрд в первой половине 2022 года немного, но превышает показатель Бразилии в $6,14 млрд.
Китай покупает в США говядины на $1,6 млрд в год благодаря торговой сделке, заключенной Трампом. До этой сделки продаж почти не было. Торговая сделка вынудила Японию, Южную Корею и Тайвань больше покупать говядины в США.
Африканская чума свиней (АЧС) уничтожила почти половину поголовья свиней в Китае в 2018–2020 годах. Китай резко нарастил закупки свинины в США в 2020 и 2021 годах. В 2022 году Китай оправился от последствий АЧС, возродив свиноводство.
Производство свинины в ЕС в 2022 году сократится примерно на 5% из-за АЧС и нормативных ограничений. Это первое значительное снижение производства с 2009 года.
Боррор назвала хорошие урожаи кукурузы и сои в стране большим естественным преимуществом США. Эти две культуры на сумму $5 млрд косвенно экспортируются по всему миру в виде мясных продуктов. «Реальная история заключается в нашей способности повышать ценность нашего фуражного зерна за счет экспорта красного мяса», — сказала она.
Боррор подчеркнула, что здоровье животных в США не может считаться само собой разумеющимся. «В Индонезии свирепствуют ящур и нодулярный дерматит. Это недалеко от Австралии. Мы не можем ослабить бдительность», — сказала она
Трудности с перевозками привели к сокращению продаж охлажденного мяса на азиатские рынки. До эпидемии коронавируса быстрая доставка в Азию была преимуществом американских производителей. «Мы видели, как розничные покупатели ищут замороженные продукты, и это снизило прибыли», — сказала вице-президент федерации экспорта мяса США.
Говядина экспортируется примерно по $476 за голову, из которых $49 приходится на сорта, не потребляемые в США: рубец, кишки и языки. Свинина продается в среднем по $59 за голову, из которых $9,52 приходится на субпродукты.
Сильный доллар США стал в 2022–2023 годах сдерживающим фактором для продаж в Японию и Южную Корею. Мексиканский песо не падает по отношению к доллару США. Мексика является крупнейшим рынком сбыта американской свинины и третьим по величине рынком американской говядины.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
501По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
257Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
489Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
442Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
519Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
687Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
464Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
699Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1027Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1367Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1621Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1608Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1565Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1552Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1729Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1697