США: Хорошие времена для производителей птицы закончатся через пару лет

Печать

США: Хорошие времена для производителей птицы закончатся через пару лет

Руководители отрасли на ежегодной конференции Национального бройлерного совета США (National Chicken Council – NCC) предсказали увеличение спроса на продукты из курицы, особенно за границей, по мере того как на американском рынке продолжается рост производства в пересчете на вес и количество голов птицы.

Руководители ожидают, что хорошие времена закончатся где-то через пару лет, так как наращивание производства неизбежно должно сбивать цены до нерентабельных уровней.
"В конечном итоге нас ждет неизбежный обвал из-за собственной алчности, и нам придется больше работать," - насмехался один руководитель, делая ссылку на цикл спроса-предложения, который влияет на большинство пищевых продуктов.

Экспертная группа указывает, что "нормальный" трехлетний цикл в птицеводческой отрасли, состоящий из одного хорошего года, одного справедливого года и затем одного плохого года, за последние десять лет в корне изменился, причем инициатором изменений могло быть политические, климатическте или правительственные "события". 

"Не думаю, что бройлерный цикл спроса-предложения остается таким же, как в 70-ые и 80-ые годы,"- сказал Лампкин Батс, президент и исполнительный директор компании Sanderson Farms, приводя в пример десяток драйверов от обвала российского рубля в 1998 г. до распространения птичьего гриппа в Европе и Китае в 2006 г., экономического кризиса в США в 2008 г. и сочетания засухи и моды на этанол, поднявшие цены на кукурузу с 3 до 8 долл за бушель в 2012 г.

Прогнозируя 2-3% увеличение производства бройлеров в грядущем году, которое сопряжено с ростом числа голов и утяжелением веса птицы, Батс предостерег, что резкое повышение спроса в этом году является необычным и вызвано ростом цен на свинину и говядину из-за сниженных поставок.

"Такая ситуация не может складываться каждый год," - сказал он, заметив, что в отсутствии этих факторов увеличение спроса ограничивается в соответствии с ростом населения, который в США составляет примерно 1 - 1,5% в год.
Микаэл Уэлч, президент и исполнительный директор компании Harrison Poultry, заявил, что его оптимизм базируется на объемах экспорта. "Африка и Индия являются континентами будущего. Они будут похожими на Россию и Китай," - сказал он. "Я испытываю уверенность в отношении экспорта, как никогда ранее."

Участники обсуждения согласились, что продолжается увеличение размера птицы.

Батс заявил, что за прошлый год средний вес тяжелой птицы колебался от 8,2 до 8,6 фунтов (3,75-3,9 кг), причем десяток компаний производила птицу тяжелее 9 фунтов (4,1 кг). По его прогнозам все больше компаний движутся к диапазону 8,5 - 9 фунтов в краткосрочной перспективе.

Уэлч отметил, что в начале этого года впервые в истории один американский завод по убою бройлеров на протяжении целого месяца выпускал тушки тяжелее 10 фунтов (4,5 кг). По его мнению, отрасли еще предстоит обнаружить границы генетического потенциала для увеличения размера птицы.

Рэнди Дэй, вице-президент по цепи поставок компании Perdue Farms, заметил, что в дополнение к более тяжелой птице и двум новым заводам, находящимся на этапе строительства, он надеется увидеть больше компаний, создающих новые производственные линии на существующих предприятиях.

Батс согласен с тем, что по мере ослабления проблем с родительским поголовьем за прошлый год, заводы будут стремиться задействовать свою пропускную способность на 100%.


Meatingplace


Печать
2613
06.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

255

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

387

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

336

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

309

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

287

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

402

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

384

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

482

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

389

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

423

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

346

Статьи о свиноводстве

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 23

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 916

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1667

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1826

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2243

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2524

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3273

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4873

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5548