США: Инфляция может нанести серьезный ущерб розничной торговле красным мясом
Согласно отчету CoBank, в 2021 году на рынке белков появился новый тип потребителей, которые менее чувствительны к повышению розничных цен на мясо и больше заинтересованы в приготовлении пищи дома. Ситуация может измениться, как только покупатели в США ощутят на себе все последствия инфляции.
Американский банк CoBank опубликовал свой отчет о динамике потребительского спроса на розничное мясо в 2022 году. Несмотря на рост цен на мясо, спрос остается высоким, но аналитики ожидают, что полное влияние инфляции цен производителей может привести к изменению поведения потребителей.
Согласно недавнему отчету, аналитики CoBank ожидают изменения потребительских расходов, как только покупатели в США ощутят на себе все последствия инфляции цен производителей. «Резко возросшие затраты на корма, энергию и рабочую силу еще не полностью повлияли на оптовые и розничные цены на мясо, но это скоро изменится», — рассказал Брайан Эрнест, ведущий экономист CoBank.
Эрнест добавил, что хотя потребление говядины еще не снизилось, влияние общей инфляции может привести к значительному изменению готовности покупателей платить за красное мясо.
По мнению аналитиков CoBank, изменение моделей потребительских покупок и неопределенность на рынке, вызванные пандемией, были основными факторами более высоких и неустойчивых цен на мясо. Но проблемы с поставками также сыграли свою роль. Временное закрытие заводов по производству говядины и свинины в 2020 году привело к резервным поставкам откормленного скота и по-прежнему влияло на текущий рынок мяса.
Источник: meatinfo.ru
Американский банк CoBank опубликовал свой отчет о динамике потребительского спроса на розничное мясо в 2022 году. Несмотря на рост цен на мясо, спрос остается высоким, но аналитики ожидают, что полное влияние инфляции цен производителей может привести к изменению поведения потребителей.
Согласно недавнему отчету, аналитики CoBank ожидают изменения потребительских расходов, как только покупатели в США ощутят на себе все последствия инфляции цен производителей. «Резко возросшие затраты на корма, энергию и рабочую силу еще не полностью повлияли на оптовые и розничные цены на мясо, но это скоро изменится», — рассказал Брайан Эрнест, ведущий экономист CoBank.
Эрнест добавил, что хотя потребление говядины еще не снизилось, влияние общей инфляции может привести к значительному изменению готовности покупателей платить за красное мясо.
По мнению аналитиков CoBank, изменение моделей потребительских покупок и неопределенность на рынке, вызванные пандемией, были основными факторами более высоких и неустойчивых цен на мясо. Но проблемы с поставками также сыграли свою роль. Временное закрытие заводов по производству говядины и свинины в 2020 году привело к резервным поставкам откормленного скота и по-прежнему влияло на текущий рынок мяса.
Источник: meatinfo.ru
834
05.05.2022
Новости
«ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025
14.03.2025
Суд арестовал активы холдинга «Главпродукт»
13.03.2025