Срок всемирного продовольственного коллапса уже рассчитан
Глобальное потепление, рост численности населения, а самое главное – порочные методы ведения бизнеса. Причины грядущего голода названы. Назван и срок. Все рассчитано – кроме способа решения проблемы. Пока что его не видно.
Уже в обозримом будущем человечество узнает, что такое настоящий голод. И до какой черты могут дойти люди, которым нечего есть. МИД Великобритании заказал исследование, результаты которого шокировали: мир примерно к 2040 году столкнется с продовольственным коллапсом. А самое интересное заключается в том, что произойдет это не только потому, что мы станем больше есть или нас просто станет больше. Проблема в современных способах ведения бизнеса. Если они не изменятся в самое ближайшее время, мир не сможет ничего противопоставить угрозе голодных бунтов.
Масла в огонь подольет и климатический фактор. Ведь от того, что в мире стали меньше говорить об угрозе глобального потепления, само это потепление и урон, который оно наносит сельскому хозяйству, меньше не стали. А тут как-то сама собой вырисовывается и проблема воды, которой тоже больше не становится, а вот угроза войн за воду совсем скоро может принять реальные очертания. В последнее время ученые все чаще обращают внимание и на еще один фактор – политическую нестабильность. В отличие от воды или климата, ее просчитать очень сложно: никто не знает, какая страна завтра окажется полем для экспериментов американских политиков и военных.
Уже сегодня 5% населения в каждой третьей стране на планете хронически недоедают. И цифра эта будет только расти. Но расти будет и количество людей, которые достигли определенного уровня материального благосостояния, а значит, и изменили свое ежедневное меню. Сельское хозяйство пока справляется с их запросами, однако и его резерв прочности не бесконечен. Да и спрос на продовольствие даже сегодня хоть и редко, но превышает возможности производства. А дальше это несоответствие желаний и возможностей будет только расти.
Вот только те самые политики, которые должны не просто услышать все эти цифры, но и принять конкретные меры, пока заняты совсем другими делами. Середина века – в их глазах слишком далекий горизонт планирования. Да и потом, что заглядывать так далеко, если о проблеме голода в Африке уже говорят не один десяток лет, однако решить ее почему-то не получается. Или не хочется. Или просто не до нее. Африка все-таки очень далека от Америки. А в Европе если и вспоминают о ней, то только после очередной трагедии с кораблями, на которых пытаются убежать от смерти африканские беженцы. Видимо, пока первые голодные бунты не изуродуют облик величавых европейских городов, разговор о необходимых мерах так и будет вечно откладываться "на потом".
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
12Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
313Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
281Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
310Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4365В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285